爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>骨盆运动可以瘦肚子吗 骨盆运动瘦肚子的做法

骨盆运动可以瘦肚子吗 骨盆运动瘦肚子的做法

来源:爱秀美2018-11-09 17:37:01编辑:瑶瑶酱

【导读】:骨盆运动是一种适合女性的简单运动方式,躺着就可以轻松完成,主要作用是活动腰部和骨盆,不过骨盆运动对于瘦肚子还是有一定帮助的,下面就来看看具体的做法。

骨盆运动可以瘦肚子吗

骨盆运动对于瘦肚子有一定的帮助,因为在做骨盆运动的时候主要运用的就是腰腹部的力量重复进行抬起、放下的动作,但其实骨盆运动的运动量并不大,所以瘦肚子的效果有限。

骨盆运动可以瘦肚子吗 骨盆运动瘦肚子的做法

所谓“骨盆运动”,锻炼的不是骨盆的骨骼,而是包在骨骼外面的肌肉,那是构成骨盆的有弹性和收缩性的肌肉,这是妇女身上最重要的肌肉之一。这种运动称为骨盆控制或骨盆运动,适当的控制骨盆是性感女性最大的秘诀,骨盆以适当的方式摇摆,不但可以使全身姿态美观,而且能大大增加鱼水之欢。

练习骨盆上下运动的最佳方法,是想像你正在穿一条极紧的牛仔裤。站在地上,两脚分开约三十公分,双膝弯曲,想象你已经穿上牛仔裤,现在要拉上拉链,你的骨盆应该向前和向上提高,腹部收紧,谷部收在肛部下方,做到这个姿势,停一秒钟,然后放松。然后再重复做向前向上的运动。双脚和双膝的位置,保持不变,只能使骨盆做上下运动(向上向前的距离最多约八公分到十公分)。每天做二十次左右,直到不暇思索就能做为止,通常需要一天到四天。

骨盆运动可以瘦肚子吗 骨盆运动瘦肚子的做法

骨盆运动瘦肚子的做法

一、

1、双脚前后站立,两手水平展开,边吐气边慢慢地向左扭;

2、再边吸气边向手指用力,然后再吐气;

3、再来一次,吸气,再边吐气边向左扭,这时腰也会伸展开,并得到放松。

Ps:扭腰运动,左右各1~2次,看电视的时候都可以完成,运动的关键是匀畅地呼吸。摆动骨盆运动好处可加强骨盆关节和腰部肌肉的柔软性。

二、

1、仰卧,双腿直立,双膝并扰。

2、双肩紧靠床上,双膝带动大小腿向左右摆动,像用双膝在空中画半圆,动作要慢,要有节奏。

3、左腿伸直,右腿直立。

4、右腿膝盖慢慢向左侧倾倒。

5、待膝盖从左侧恢复原位后,再次向左倾倒,反复多次后,再换另一条腿做同样动作。

Ps:运动时间最好安排在早晚,各做5~10次。推动骨盆运动好处除了松驰骨盆和腰部关节外,可使产道出口肌肉柔软,强健下腹肌肉。

三、

1、仰卧,后背紧贴床面,双膝直立,脚心和手心平放床上。

2、腹部向上突起呈弓形,默数十下左右,再恢复原位。

ps:运动时间最好选在早晚,连续做5~10次。

骨盆运动可以瘦肚子吗 骨盆运动瘦肚子的做法

做什么运动减肚子

1、美人鱼式瑜伽

美人鱼式瑜伽是瑜伽动作当中很常见的一个动作,首先我们的身体需要仰卧在床上,接下来用双手撑起上半身,使得头部尽量往后仰,接下来双腿绷直尽量上抬,使得头部尽可能靠近上抬的双腿,尽可能长期坚持做这个动作,可以对腰腹部、小腿部都得到很好的锻炼。

2、跳跃动作

什么动作可以瘦肚子?经常做跳跃动作锻炼,也可以很好地达到瘦肚子的目的。首先保持身体站立后,双脚打开至与臀部同宽,接下来双膝微微弯曲并且把双手放在臀部,然后把左脚向前踏出,将左脚举起一直到臀部的高度,然后用右脚尽量向上跳跃,接下来再换右腿做跳跃的动作锻炼,能够很好地锻炼腰腹部、臀部以及腿部的肌肉。

3、掷铁饼动作

同样是站立姿势后将双脚打开至与肩同宽,然后把双臂朝两侧打开到与肩部同水平的高度,接下来用右脚带出右弓步,再旋转上半身向右扭转,接下来再把重心换到左腿,接下来弯曲膝盖并且跳起,重复交换动作训练,可以对腹部、手臂以及臀部等多个部分得到锻炼。

相关阅读

精彩图片推荐