爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>想要做无斑的美人吗?

想要做无斑的美人吗?

来源:爱秀美2009-08-18 09:51:32编辑:珊珊

【导读】:你的肌肤白嫩有光泽,配上得体的妆容和打扮,算得上是个美人儿。但美人儿自有忧心的地方,肤色是够白嫩得令人羡慕了,可是脸上那几个捣乱分子--黑斑点,总是如眼里的沙子般碍眼。试问

想要做无斑的美人吗?

Q3:是否同时改善肤色和去除色斑?

A:大多数美白 产品可以做到改善肤色,让肤色更有光泽的同时,减少色斑数量。

在我们的身体里,有较多个形成黑色素的途径。因此,只靠一个有效成分,不可能显著地减少黑色素的形成。

黑色素颗粒由位于皮肤基底层的黑色素细胞形成。黑色素细胞分泌黑色素颗粒,并将黑色素颗粒释放到周围的活细胞中,使得活细胞变黑。随着皮肤细胞的不断更新,这些活细胞和内含的黑色素颗粒一起,从基底层逐渐向上移动,最终变成了死细胞,停留在皮肤角质层。

黑色素细胞分泌不但黑色素颗粒,黑色颗粒随着活细胞的自我更新不断上移,在皮肤表面形成色斑。皮肤的自我更新过程通常需要30-45天。

我们建议使用含有麴酸(Kojic Acid)和维他命C的产品是因为:麴酸能阻断黑色素形成的通路,从而减少黑色素产生;维他命C作为辅助成分,能促进角化作用,加速皮肤表面(角质层)中,含有黑色素颗粒细胞的自然消亡。正是因为这样,通常一个美白产品需要使用1-2个月才能发挥功效。

想要做无斑的美人吗?

Q4:脸上的黑斑是由什么引起的呢?

黑斑的形成有多重的因素,比较常见的有下列几项:

1.长期过度的紫外线照射:

使黑色素大量产生不易排除,是形成黑斑的最大杀手。

2.皮肤的老化:

使角质层异常堆积,黑色素不易分解代谢。

3.长期曝露於太热环境:

长期曝露於太热环境,会使黑色素细胞活跃。

4.遗传体质:

这也是一个重要因素,有些人极其一生脸庞都没有任何斑点,但有些人二十岁有雀斑,三十岁长肝斑,脸上几乎没有正常的地方,这除了後天环境外,先天体质也很重要。

5.女性荷尔蒙:

有些年轻女孩子本来完美无瑕,但怀孕或生产後一颗颗的斑点相继而生,这些都是拜女性荷尔蒙之赐。

6.皮肤发炎:

如长痘痘或湿疹,都会刺激黑色素细胞,产生过多的黑色素。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐