爱秀美首页>美容>时尚彩妆>流行彩妆>东方公主妆;古典与时尚的大碰撞

东方公主妆;古典与时尚的大碰撞

来源:爱秀美2009-08-20 10:09:42编辑:珊珊

【导读】:“柳叶眉丹凤眼,樱桃小口一点点”,中国古代女性所钟情的妆容与现在流行的时尚元素结合是怎样的?祈盼中国年的喜庆气氛,回归中式柔美典雅妆容,体验现在流行与古代流行碰撞出的火花

“柳叶眉丹凤眼,樱桃小口一点点”,中国古代女性所钟情的妆容与现在流行的时尚元素结合是怎样的?祈盼中国年的喜庆气氛,回归中式柔美典雅妆容,体验现在流行与古代流行碰撞出的火花吧。

东方公主妆;古典与时尚的大碰撞

东方公主妆;古典与时尚的大碰撞

  先来看看造型师们的观点:
  彩妆师张强

  东方女性的面部轮廓和西方女性有很大的不同。前些年,当中国的时尚产业刚刚发展起来的时候,欧美人的很多审美标准也被带进来,一时间高鼻梁深眼窝备受追捧。但是随着中国时尚产业的逐渐成长,我们又开始逐渐发现东方人自己本身具有的美。近几年,在融合了欧美的时尚观念后,我们逐渐开始探索东方美。中国古代的女性妆容讲究“柳叶眉丹凤眼,樱桃小口一点点”。这次,结合了从汉武大帝开始到唐宋时期的一些元素,打造出了四款优雅、甜美的适合新年欢乐氛围的妆容。第一款标致女孩妆的重点是从鬓角开始的传统腮红。第二款粉漾女孩妆的重点是在笑肌的正面扫上粉漾女孩的柔美粉色。第三款甜美女孩之吻突出的是自然晕染开的复古桃心唇。第四款古典神韵之美突出的是上挑的粗眼线 打造的流转丹凤眼。

  发型师王耀葳

  这一次,结合四款添加中式元素的妆容,打造了四款具有中式纯净美的发型。第一款使用的元素是齐头帘,好似冬日盛开的梅花,安静中带有古典的柔美。第二款加入了旧上海元素的黑色薄纱发带,配合空气感的盘发 ,就有了现代女孩的甜美可人。第三款运用了唐代特有的简单随意的发髻,搭配了今年开始复苏的大蝴蝶结发饰,乖巧柔美。第四款的特点是发辫编起的盘发,随意抽出的发丝使小性感度油然而生。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐