爱秀美首页>美容>时尚彩妆>流行彩妆>一只口红搞定脸上的所有彩妆

一只口红搞定脸上的所有彩妆

来源:爱秀美2009-09-02 10:47:08编辑:小仪

【导读】:化妆师说,如果你的预算只能买一样化妆品,不要犹豫,买口红吧。选对一支强大的口红,它除了让你的唇色丰盈之外,同样也是提亮眼部、脸部甚至修饰脖颈的秘密武器。   口红N种用途

化妆师说,如果你的预算只能买一样化妆品,不要犹豫,买口红吧。选对一支强大的口红,它除了让你的唇色丰盈之外,同样也是提亮眼部、脸部甚至修饰脖颈的秘密武器。

  口红N种用途

一只口红搞定脸上的所有彩妆

  替代眼影

  替代眼影 单眼皮只能用在眼头眼尾

  易学指数:★★

  在后台化妆时,有时候找不到同色系的眼影,化妆师就会用口红代替,既能搭配也算是救救急。如果你也没有合适的眼影,在某些时候也需要“救急”。用口红做眼影,在妆前最好用专门的妆前眼霜 或者眼部粉底 液,眼部定妆效果好,也不用担心口红的颜色会结块以及口红的油分对眼部太过油腻。   双眼皮的人把口红用作眼影会比较方便,直接用刷子蘸少许,就像平时画眼影一样,加在双眼皮之间和之上,贴近睫毛的部分可以颜色重些,然后慢慢过渡变浅。这一步不能用手上色,否则容易上色不匀,出现一块块的。

  ●提醒:如果是单眼皮,要注意口红只能用在眼头和眼尾处,不能用在中间,否则会显得双眼比较浮肿,整体妆容效果不好。

一只口红搞定脸上的所有彩妆

  替代胭脂

  替代胭脂 克制用量很关键

  易学指数:★★★★

  口红做胭脂,也是我们比较熟悉的口红的“其他功效”,可能很多人都有过类似用口红做胭脂“救急”的经历,但多半以效果不大好而收场,屡屡失败仍然不明就里。专业彩妆师告诉我们,最重要的是要克制用量,不要太多,一点点就好,不够再加,否则容易颜色过重,破坏了底妆 补救起来就麻烦了。   首先要先把口红涂到大拇指根下方突出处,稍加揉搓,通过手掌的温度给口红加温,然后以颧骨为圆心,压在皮肤上并向两边晕开,这样往外的画法会让脸显更有轮廓感。

  ●提醒:如果想让脸显得圆一点,可以压在脸上的苹果肌(笑肌)中,会显得更加圆润可爱。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐