爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>角质太厚 肌肤问题多

角质太厚 肌肤问题多

来源:爱秀美2009-09-07 11:44:22编辑:小仪

【导读】:角质过厚,不仅护肤 品吸收不了,还会引起痘痘、粉刺 等题目。良多时候,就算用了良多润泽滋润产品,皮肤也像是反应痴钝,怎么都不能彻底白滑起来。不外,去角质 也不是越勤越好,假如去得太频繁,反而会让皮...

角质过厚,不仅护肤 品吸收不了,还会引起痘痘、粉刺 等题目。良多时候,就算用了良多润泽滋润产品,皮肤也像是反应痴钝,怎么都不能彻底白滑起来。不外,去角质 也不是越勤越好,假如去得太频繁,反而会让皮肤干痒,甚至发红、敏感,可谓过犹不及。  

角质太厚 肌肤问题多

  如何正确的去角质

  油性肌肤每周一到两次,干性皮肤每周至多一次,而且去除多余角质后,建议用保湿 面膜为皮肤补充水分,最后涂抹温和的乳液滋润肌肤。需要注意的是,一定不能把皮肤弄的过薄,否则容易出现红血丝 等过敏症状。

  小贴士:平时不要总去角质,特别不要用磨沙颗粒的,而是要把角质养厚,避免用刺激的东西。不要用清洁力太强的洗面奶 ,注意保湿,少用化妆品。

  Q:绿豆粉真的可以用来洗脸、敷脸,而且具有去角质效果吗?

  A:绿豆粉本身是硬质颗粒,研磨后加上外壳,的确可以去角质,而且由于豆科植物普遍含有皂素,具有洁面活性剂的去油功效,所以也可以拿来洗脸。用市场买来的绿豆自己磨成粉就可以使用,不过磨完绿豆后要用筛子筛掉过大的研磨颗粒,避免搓伤肌肤。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐