爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>解决湿热痘痘肌的有效食疗法

解决湿热痘痘肌的有效食疗法

来源:爱秀美2010-01-04 11:56:30编辑:小念

【导读】:对女孩子来说,痘痘不仅仅是生理上的问题了,更多的是关系到我们的“面子”,专家分析说,如果经常起痘的,可能是体内湿热惹的祸。

对女孩子来说,痘痘不仅仅是生理上的问题了,更多的是关系到我们的“面子”,专家分析说,如果经常起痘的,可能是体内湿热惹的祸。

解决湿热痘痘肌的有效食疗法

食物解决面子问题

对女孩子来说,痘痘可能就是她的心头一大痛,人生一大憾事。这不仅仅是生理上的问题了,更多的是关系到我们的“面子”,对于中国人来说,还有什么比面子更重要的呢?专家分析说,如果经常起痘的,可能是体内湿热惹的祸,推荐下面几种疗法,也许可以帮你解除烦恼。

起痘口臭,“湿热”------闹的

你是不是一直在为油光脸上的粉刺 困扰,或者正烦心于口苦、口臭、嘴里异味?这些现象可能意味着你属于湿热体质,想要彻底解决上述烦恼,就得针对“湿热”的源头来调。

湿热体质是以湿热内蕴为主要特征的体质状态,多会造成以下表现:面部和鼻尖总是油光发亮,脸上容易生粉刺,皮肤容易瘙痒;常感到口苦、口臭或嘴里有异味,大便黏滞不爽,小便有发热感,尿色发黄;观察舌相,舌质偏红苔黄腻;脾气比较急躁;易患疮疖、黄疸、火热等病;对湿环境或气温偏高,尤其是夏末秋初的湿热交蒸气候难以适应。

湿热体质的人群有两种体型,一种偏胖,一种偏瘦。偏胖一点的类似于痰湿体质,但是比痰湿多了一个热象,所以就会经常起口疮,或者脸上冒青春痘 ,甚至后背、臀部起大的脓包型粉刺。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐