爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>敷面膜的精神状态影响美容效果

敷面膜的精神状态影响美容效果

来源:爱秀美2010-01-26 15:21:29编辑:熊熊

【导读】: 导语:几天加班熬夜下来,眼圈黑了,眼袋出来了,皮肤变得干燥不堪。真是越没时间,皮肤越捣乱啊!很多女性认为,辛苦了一整天,晚上临睡前无论如何也要敷张面膜,让自己的皮肤缓一

导语:几天加班熬夜下来,眼圈黑了,眼袋 出来了,皮肤变得干燥不堪。真是越没时间,皮肤越捣乱啊!很多女性认为,辛苦了一整天,晚上临睡前无论如何也要敷张面膜,让自己的皮肤缓一缓,其实这种做法是错误的。

敷面膜的精神状态影响美容效果

皮肤疲劳时敷面膜需谨慎

  人的皮肤在压力状态下,最容易出现干燥、粗糙、皱纹、缺少血色,甚至青春痘 丛生的状况。这是因为皮肤毛细血管在焦虑情绪的影响下,容易充血、僵硬,免疫力下降,十分脆弱。

  而面膜是一种高效美容 产品,通过短时间抑制毛孔呼吸,加速面部血液循环的方式,让面膜中附着的营养成分渗透到皮肤中去。这时候敷面膜,外来营养物质反而成了打破皮肤自身平衡的破坏者,容易使皮肤受刺激。很多人在累了一天后敷面膜,脸上立刻会出现红疹、刺痛的状况,就是这个道理。

  当然,我们不能对皮肤的疲劳状态不闻不问,连续一段时间劳累后,最好的护肤 方法就是晚上做个简单的护理。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐