爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>宅女终结痘花脸大秘籍

宅女终结痘花脸大秘籍

来源:爱秀美2010-02-01 09:44:27编辑:熊熊

【导读】:导读:冬季女性的皮脂分泌量相对的减少,皮肤变得异常干燥,加上临近岁末,吃的东西油腻容易上火,脸上的痘痘争先恐后的冒出来了,结果弄得满脸都是痘亲们,这可咋办呢?

导读:冬季女性的皮脂分泌量相对的减少,皮肤变得异常干燥,加上临近岁末,吃的东西油腻容易上火,脸上的痘痘争先恐后的冒出来了,结果弄得满脸都是痘亲们,这可咋办呢?

宅女终结痘花脸大秘籍

Q:为什么每到年底,都是痘痘爆发起呢?

A:年终痘痘大爆发,主要有三大原因。首先,年终频繁的加班和各项总结让mm们焦头烂额,压力过大,肝火上升,激素分泌失调,痘痘当然猛冒。其次,年底聚会激增,油腻过多,熬夜过度,痘痘怎能不找上门来。最后,很多mm为了保湿 ,使用的冬季护肤 品过于油腻,导致毛孔呼吸不畅,引发痘痘。

Q:如何化妆,才能不加重痘痘危机呢?

A:首先在化妆前,要注意脸部清洁,最好选用具有控制、清洁油脂功能的洁面产品。而后,选择不含油脂配方的粉底 。此外,补妆时也要注意,事先用吸油纸吸去脸上油脂。最后,派对结束后的卸妆 也是防止痘痘加重的关键。

Q:对于已经发炎的痘痘,化妆中有哪些需要注意的地方呢?

A:其实可以在发言部位涂上一层红霉素眼膏,然后使用专门针对痘痘的遮暇笔进行遮盖即可。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐