爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>护理秀发需选择不同的梳子

护理秀发需选择不同的梳子

来源:爱秀美2010-04-12 13:21:25编辑:yolanda

【导读】:梳子是最有故事的美容工具,婀娜百变的发式,全因它而生。不过梳子种类那么多,怎样才能选出最能保护秀发的那一把呢?

[导读]梳子是最有故事的美容 工具,婀娜百变的发式,全因它而生。不过梳子种类那么多,怎样才能选出最能保护秀发的那一把呢?按照形状的不同,梳子通常可以分为以下几种类型:

护理秀发需选择不同的梳子

打造发型不可或缺的美容工具

排骨梳

排骨梳只有一排,也叫单层梳,几乎人手一把。它的梳齿较密,却没有任何造型功能。牛角等上等质地的排骨梳梳过头皮时会有一种痛快的按摩效果。不过如果头发太厚重,用它则很难梳到发根,所以这种梳子更适合轻薄发质者。

九排梳

这里的九排是泛指,即梳齿多排并列的梳子,多为铁质或木质,能穿透较厚重的长发。如果头发微卷,各处厚度不均,九排梳梳齿下垫着的塑胶软垫能灵活顺应头发走势,防止扯断头发。

阔齿梳

发齿间距为1厘米左右,适用于简单梳通头发,尤其能防止未干的头发折断。

圆筒梳

它是专业发型师最常用的工具。一般长约16寸的头发适合直径为2.53厘米的圆筒梳;长约6—8寸的头发适合直径为3—4厘米的圆筒梳;8寸以上的头发适。

相关阅读

精彩图片推荐