爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>吹头发不伤发质的6个技巧

吹头发不伤发质的6个技巧

来源:爱秀美2010-10-23 11:07:23编辑:yolanda

【导读】:你肯定知道吹头发会导致热损伤,所以最好在湿头发上涂些润发啫喱和护发膏来保护头发免受热风的伤害。但事实上你如何移动吹风机也是个关键问题。吹发如何不伤害发质?发型师透露6种吹

[导读]你肯定知道吹头发会导致热损伤,所以最好在湿头发上涂些润发啫喱和护发膏来保护头发免受热风的伤害。但事实上你如何移动吹风机也是个关键问题。吹发如何不伤害发质?发型师透露6种吹发小技巧。

吹头发不伤发质的6个技巧

把头发分区

  技巧1:把头发分区

  把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。

吹头发不伤发质的6个技巧

先吹发根

  技巧2:先吹发根

  不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐