爱秀美首页>美体>女性健康>让女人永远18岁的16条健康定律

让女人永远18岁的16条健康定律

来源:秀美网原创文章2010-11-30 14:11:19编辑:May

【导读】:女性的健康与生活习惯密切相关,许多女性患有疾病都是生活方式不对引起的。所以生活习惯的好坏直接影响一个女人的健康。

女性的健康与生活习惯密切相关,许多女性患有疾病都是生活方式不对引起的。所以生活习惯的好坏直接影响一个女人的健康。秀美网小编就总结了十六条健康定律,做个健康美丽的女人。

让女人永远18岁的16条健康定律

1.尽量别喝碳酸饮料

可乐等碳酸饮料中含有磷酸盐形式的磷酸,它会影响钙的吸收。一项关于骨质疏松症的研究显示,一周喝5罐汽水,包括4罐可乐,年龄较长的女人骨密度会降低4%。所以女人尽量不要喝碳酸饮

2.不要太瘦

理想的体重指数约为24。体重指数BMI的计算方法为:体重(公斤)除以身高(米)的平方。如果低于这个体重,就会影响生育。例如体重指数小于18.5的女人怀孕的概率会更小。此外体重指数小于19的女人更易患骨质疏松症。

3.多吃香蕉

1/4的中年女人正经历着抑郁和焦虑。抑郁的发生,通常是因为体内缺乏“快乐激素”,即复合胺造成的。而复合胺的缺乏是因为摄入氨基酸、色氨酸的摄入不 足,人体无法合成这种氨基酸,只能通过食物来摄取。补充色氨酸要多吃火鸡、乳酪、李子和香蕉等。因此专家建议,女人最好一周吃4—11根香蕉。

4.少饮酒

女人每天喝一杯酒,患乳腺癌的几率就从9.5%升至10.6%。此外,喝酒也可能引发其他癌症。目前,专家还没有明确给出饮酒量的安全范围,但他们建议,尽量不喝或少喝。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐