爱秀美首页>健康>女性健康>女性疾病>大龄剩女要小心 乳腺增生最易找上你

大龄剩女要小心 乳腺增生最易找上你

来源:爱秀美2014-04-18 17:49:02编辑:yolanda

【导读】:女性到了什么年龄,就应该做什么事情。研究发现,哺乳对乳腺功能是一种调节,30岁以上未婚、未育或哺乳少的女性则易罹患乳腺增生。“剩女们”要注意,适龄婚育很重要。

大龄剩女要小心 乳腺增生最易找上你 

 乳腺增生是妇女最常见的乳腺疾病,其病因与内分泌失调及精神因素有关。雌激素过高和孕激素过少或两激素间不协调,乳腺组织对雌激素过分敏感,均可导致乳腺实质发生增生。对此,降低乳腺增生病的主要措施有:

  妊娠、哺乳是女性身体的正常功能,对乳腺功能是一种生理调节,因此,适时婚育、哺乳,对乳腺是有利的;相反,30岁以上未婚、未育或哺乳少的女性则易罹患乳腺增生。另外,保持夫妻生活和睦、生活规律,能够消除不利于乳腺健康的因素。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐