爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>大盘点 最全面最科学的坐月子食谱

大盘点 最全面最科学的坐月子食谱

来源:爱秀美2014-04-23 11:53:33编辑:凤凰木

【导读】:生完孩子要坐月子,那坐月子期间食谱非常重要。也有不少营养学家介绍月子食谱,下面就为大家推荐史上最全最科学的月子食谱,绝对让你吃出健康好身体。

大盘点 最全面最科学的坐月子食谱

  干山楂煮水

  功效:生津止渴,消食减脂,减轻子宫收缩时的腹疼。

  材料(五日份):干山楂300克(超市有150克每袋),水2500 ml。

  做法:1.将山楂加入水中;

  2.大火煮开后,加盖转小火煮20分钟,约剩2000 ml;

  3.将汤滤出倒入容器,放入适量的黑砂糖(红糖)搅拌均匀,冷却后放入冰箱冷藏

  使用阶段:全阶段食用

  注:喝时需加热,一日量约400 ml。

  红糖煮蛋

  功效:补血,排出恶露

  材料:鸡蛋,红糖,桂圆

  做法:水煮蛋用红糖水煮,里面加入桂圆即可

  薏仁饭

  功效:薏仁含丰富淀粉、维生素B1,可消除浮肿,帮助多余的水分排出体外,不必担心尿不出来,还可强化肠胃道机能,增进消化吸收能力。

  材料(一日份):薏仁米半杯(一次性水杯),白米一杯,水150 ml。

  做法:1.将材料洗净,在水中浸泡三到四小时,以水超过材料1.5公分左右;

  2.将浸泡好的材料移入电饭锅内煮熟即可。

  使用阶段:全阶段食用

  注:材料的用量可根据个人食量的大小来调节。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐