爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>月子里出汗多 多喝汤水补元气能缓解

月子里出汗多 多喝汤水补元气能缓解

来源:爱秀美2014-04-30 18:16:59编辑:yolanda

【导读】:新生儿妈妈由于经历了分娩的缘故,她们的身体素质出现极大的变化。受健康的影响,产妇在月子里会有多汗的表现。那么,月子里汗多属于正常现象吗?如何区分生理性调解与病理性出汗的不同呢?另外,哪些症状不能被...

月子里出汗多 多喝汤水补元气能缓解
  新生儿妈妈由于经历了分娩的缘故,她们的身体素质出现极大的变化。受健康的影响,产妇在月子里会有多汗的表现。那么,月子里汗多属于正常现象吗?如何区分生理性调解与病理性出汗的不同呢?另外,哪些症状不能被忽视,而需要诊治调理?

  月子里出汗的原因

  众所周知,人体内的水份有三种途径向外排出:

  1、通过肾脏由尿液排出。

  2、通过肺的呼吸外向排出。

  3、通过汗腺由皮肤表面的毛孔蒸发。

  与此同时,产妇在经历分娩后,甲状腺机能尚没有完全恢复,同时体内代谢也相对旺盛,这也是在月子里汗多的因素之一。

  另外,不可忽视的一个方面还在于,产妇的膳食架构为多营养、高热量,并配合摄入多汤多水,这些所谓的生理性调解,都将或多或少影响到产妇的出汗情况。

  然而,不排除还有一种病理性出汗,这就需要引起重视。一般而言,产妇病理性出汗的现象包括:汗湿了衣服、持续出汗、气短、倦怠、嗜睡、口干喉燥。当察觉到病理性出汗的症状时,务必及时就医。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐