爱秀美首页>亲子>育儿宝典>3-6岁>10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

来源:爱秀美2014-07-09 16:52:34编辑:yolanda

【导读】:3岁以上宝宝由于自主活动性比较强,是容易走丢的高发年龄段,当父母带孩子外出的时候,一定要多加注意,以下场合是最容易走丢的场合,家长们一定要提高警惕,在家庭教育中也要谨记11个要点防止宝宝随意乱走的习惯...

10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

  八、商场

  商场是人流较大的购物场所,之所以会成为孩子丢失的重灾区,主要是因为在此类场合中,大人们往往专注于选购商品、试穿衣物等,很容易忽视对孩子的照看。

  九、火车站

  每到节假日,火车站就会成为最繁忙,人流最多的地方,而且各色人等混杂其中,一定要小心防范孩子走失。

  十、商场购物分心柜台阻隔视线

  商场、庙会、快餐店、超市、晚会现场等地方人流量较大,同样是孩子走失的高发场所。在商场、超市里,家长往往专注于选购商品、试穿衣服等,疏于 照看孩子。孩子很容易因为人流的阻隔,脱离父母的视线。而且超市空间隔断较多,柜台的陈设差不多,孩子不容易区分,更容易走失。而在快餐店里,家长在结账 时,同样容易忽略孩子。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐