爱秀美首页>亲子>育儿宝典>3-6岁>10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

来源:爱秀美2014-07-09 16:52:34编辑:yolanda

【导读】:3岁以上宝宝由于自主活动性比较强,是容易走丢的高发年龄段,当父母带孩子外出的时候,一定要多加注意,以下场合是最容易走丢的场合,家长们一定要提高警惕,在家庭教育中也要谨记11个要点防止宝宝随意乱走的习惯...

10个场合容易丢宝宝 如何防止宝宝走丢

  提高警惕意识 做好家庭教育

  “防止孩子走失,父母要多留心眼,不要让他们远离自己的视线。”黄国清说,在公共场所,家长要提高警惕,拒绝陌生人抱孩子,遇到有人问路或搭讪时一定要牵好小孩。

  “家庭教育也很重要。”他说,父母要训练孩子背家庭电话号码、所住城市和小区名、父母名字,教育孩子一旦在商场、超市、公园等公共场所走失,千万不要跟陌生人走,而是要马上找穿制服的工作人员求救,或站在原地等待父母回来寻找。

  以下是防止宝宝走失的11个方法,帮你将心爱的宝贝留在身边。不过还是要提醒你,再多的办法也无法永远保证宝宝的安全,所以你一定要特别小心,为孩子创造安全的环境。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐