爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>春季坐月子十项注意 要保暖预防传染病

春季坐月子十项注意 要保暖预防传染病

来源:爱秀美2015-03-03 17:20:46编辑:yolanda

【导读】:坐月子是产后不可忽视的事情,那么春季坐月子要注意哪些问题呢?相对于其他季节,春季坐月子饮食上要更加丰富一些,气候也更加舒适,但是有时春寒也要注意保暖,春季坐月子最重要的一点就是要预防传染病,避免过...

春季坐月子十项注意 要保暖预防传染病

  第一、春天气候转暖,保持室内空气流通

  定时开窗,让早春的新鲜空气进入房间,让宝贝和妈妈呼吸到新鲜的空气。室温一般保持在20度左右,湿度在60%左右比较合适。要注意的是,不要让风直接吹到妈妈和宝宝。

  第二、适当活动及做产后健身

  早期下床活动,有助于体力恢复、排尿和排便,可以避免和减少静脉栓塞的发生率,尽快的使腹肌张力恢复,避免了腹部皮肤过度松弛。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐