爱秀美首页>家居>装修手册>装修技巧>凶煞!六种类型阳台风水化解技巧

凶煞!六种类型阳台风水化解技巧

来源:爱秀美2015-03-09 17:53:43编辑:王岑

【导读】:现代人时常忽略阳台的规划,以为只是休闲赏花的好去处,却没想过阳台的重要性。风水专家指出,阳台是住家的明堂,以房屋格局来看,前、后阳台分别为朱雀、玄武,各代表着居家的明堂和靠山,并象征着家中的钱财仓库。

凶煞!六种类型阳台风水化解技巧

  阳台在住家风水所代表的涵义,包括代表家人对外的人际关系与对外的处理能力,代表家人事业的向外拓展能力与企划开发力,代表家人眼光的多方位前瞻力与独特洞察力,代表家人能量的储备后续潜力与防守调度力,也代表家人应变的左右逢源力与化解危机能力,所以,阳台的风水也不能马虎。

  基本上,阳台勿外推,居家财库有守,前阳台面空地无贵人,后阳台景观乱有小人,现代人时常忽略阳台的规划,甚至为增加使用坪数而将阳台外推,使家中没有招财纳气的空间,反而造成破财的格局。风水专家指出,阳台是住家的明堂,以房屋格局来看,前阳台为朱雀,后阳台为玄武,各代表着居家的明堂和靠山,并象征着家中的钱财仓库。

  前阳台主管家中成员的前程,事业、学业的运势,因此居家空间最好留下阳台的空间,不要外推。有些房屋没有前阳台,或仅有一面窗户,可在窗户与客厅中间,保留室内纳气的空间,如作为走道或增设矮柜;而对外有铁窗或小花架的设计,则可摆放盆栽,创造气场缓冲的空间。若阳台对面景观不雅致,可多种植竹子来挡煞。

  以下整理6个风水不佳阳台,如果不小心碰到,记得要稍加修饰档煞,如果在买房子前,碰到这样的阳台格局,能闪就闪吧!

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐