爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>饮食降压:8道养生菜可以降血压

饮食降压:8道养生菜可以降血压

来源:爱秀美2015-04-30 14:32:21编辑:蓝格子

【导读】:高血压是生活中最最常见的一种疾病,而导致此病的原因也复杂多样,那得了高血压怎么办呢?从饮食入手可轻松防治高血压。那么高血压吃什么好呢?下面给大家推荐几款养生菜谱,有效降血压,大家可要记得多吃哟。

饮食降压:8道养生菜可以降血压

  3、竹筒米糕

  主料:长糯米2/3米杯、五花肉40克、咸蛋黄半个、香菇4朵、红虾米1茶匙、红葱头末2大匙调料:A酱油2大匙、香油1大匙、糖1/4茶匙、味精、胡椒粉、五香粉各少许B酱油膏1茶匙、肉松1大匙、香菜少许。

  做法:

  ①长糯米洗净,沥干水分。五花肉洗净,切条状。香菇泡软后,切丝,红虾,米洗净,沥干水分。

  ②锅中加油1/2大匙,烧热,放入五花肉煸香,再依序放入红葱头末、香菇丝及红虾米爆香。

  ③加入调味料,以小火慢炒至材料入味,熄火。

  ④取一耐热深杯,先放入咸蛋黄,再排放入③,最后放入长糯米,装约6分满后,加水至8分满。入锅蒸约40分钟。

  ⑤将④扣入盘中,浇撒上调味料B即可。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐