爱秀美首页>健康>女性健康>女性疾病>经前胸疼≠乳腺增生 不要混为一谈

经前胸疼≠乳腺增生 不要混为一谈

来源:爱秀美2015-05-05 16:31:29编辑:蓝格子

【导读】:有的女性在月经期会有乳房胀痛的现象,触摸时会有硬块和结节,难道这就是乳腺增生么?其实,并不是所有的经前疼痛都预示乳腺增生,乳腺增生的癌变也没有我们想象的那么可怕。

经前胸疼≠乳腺增生 不要混为一谈

  经前胸疼原是雌激素作怪

  一般月经前1-2周左右是排卵期,也是女性体内雌激素分泌的高峰期。雌激素能促进乳腺导管的发育,并导致组织间水钠潴留。因此在经前,女性的胸部跟平时相比往往要大那么一点,常伴有水肿的胀痛感。

  同时,在雌激素分泌的基础上,孕激素的分泌也逐渐增加,进一步促进了乳腺的发育。到了发育的末期,乳腺会肿胀变硬,因此摸上去有硬物感,轻压伴有疼痛。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐