爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>立夏艾灸好时机 神奇艾灸治十病

立夏艾灸好时机 神奇艾灸治十病

来源:爱秀美2015-05-07 16:57:31编辑:蓝格子

【导读】:夏季是最适合进行中医艾灸疗法的季节,天气热,人体对温度比较敏感,不易被烫伤。最重要的是夏天施灸符合中医“冬病夏治”的理论,而且在家就可自行施灸。那么艾灸能治疗哪些疾病呢?下面就看看中医的介绍。

立夏艾灸好时机 神奇艾灸治十病

  治哮喘

  伏天艾灸效果更好,每个伏天的第一天开始艾灸,直到三伏结束。穴位分别是夹脊穴(第1胸椎至第5腰椎之间)、大椎穴(第7颈椎下凹陷中)、陶道穴(第1胸椎棘突下凹陷中)。

  治失眠多梦

  百会穴(两耳之间头顶正中线)、四神聪穴(百会前、后、左、右各开1寸处)、印堂穴(两眉之间)、太阳穴(耳廓前外眼角延长线上方)。每天对这几个穴位艾灸2次,每次10-20分钟。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐