爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>生完宝宝别放松 坐月子6件事别忘做

生完宝宝别放松 坐月子6件事别忘做

来源:爱秀美2015-06-10 11:30:54编辑:淸绘洛默

【导读】:好不容易迎来了分娩,当雯雯从产房里出来的时候,她紧紧地抓住老公的手泣不成声。当雯雯刚想好好放松的时候,医生过来告诉她,为保证母亲更快更好地恢复,产后第1天有6件事需要准妈及时处理的。

生完宝宝别放松 坐月子6件事别忘做

  一、观察产后出血量

  据统计,我国有约6%的产妇由于羊水过多、巨大儿、前置胎盘、产程过长等原因而引起产后出血。比如子宫收缩乏力、软产道的裂伤、胎盘、胎膜的残留等情况,都有可能造成新妈咪产后无法止血。

  正常情况下,准妈咪在分娩结束一小时左右,仍然会出很多血,这是子宫里未排净的余血、粘液和其它组织。当然,出血量会逐渐减少,颜色也由最开始的暗红色,慢慢变成粉红色,最后会变成褐色。这段产后出血的时间大概会持续40天左右。

  在产后第一天,新妈咪要做的就是观察出血量是否有减少,然后准备一些一次性短裤和产妇用卫生巾,每天定时更换、保持洁净。

  二、争取时间休息

  生孩子可不是一件容易的事情,不仅精神上遭受拉锯,连肉体上也是一种极致。整个分娩过程,几乎都会耗尽各位新妈咪的体力,所以第一天最重要的是休息,以确保体力的恢复。有些孕妈咪在生产之后的第一件事是发微博、发信息、打电话向亲友报喜,小编只能说,这些新妈咪都很牛!

  需要提醒一下准妈咪的是,在开始为宝宝喂奶之前,还是要好好休息一下的。当开始为宝宝喂奶之后,大约每隔3-4小时就要哺乳了,同时还要为宝宝换尿布,孩子一哭闹,母亲就更没时间睡觉,所以母亲应争取时间休息。

提示:支持键盘“←→”键翻页

下一篇:坐月子不能吹风≠拒绝空调 标签:

相关阅读

精彩图片推荐