爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>夏天坐月子注意事项 10大要点需牢记

夏天坐月子注意事项 10大要点需牢记

来源:爱秀美2015-06-19 15:43:40编辑:淸绘洛默

【导读】:坐月子是每个妈妈都要经历的过程,而坐月子在中国有很多讲究。那么,坐月子注意事项有哪些?夏天坐月子又要注意什么呢?下面来看看,最新坐月子指南,告诉你夏天坐月子注意事项,帮你顺利度过难关。

夏天坐月子注意事项 10大要点需牢记

  1、坐月子不必忌讳吹空调。生活水平提高了,关于“坐月子”的老说法已经过时。有的新妈妈在坐月子里,把屋子封得很严实,窗子不但关得很严,而且连窗缝也糊好,门上加布帘子,俗称“捂月子”。其实这样做对新妈妈是极其不利的。

  2、新妈妈居住的地方应该阳光充足,适当开户通风也是很有必要的。因为新妈妈月子期间恶露未尽,住在潮湿的地方很容易造成霉菌感染。虚弱的新妈妈还需要大量营养和新鲜空气,以尽快改变身体虚弱状况,恢复健康。如果怕受风,可以挂上帘子,不要让对流的风吹着。

  3、空调对产妇和婴儿有益。因为室内温度过高的话,人体内部的热量无法排出,不仅大人孩子都会起痱子(新生儿容易造成感染),而且产妇中暑是不利于产后恢复的。幸孕草提醒:空调的温度一般以26℃以上为宜,坐月子时穿长袖衣、长裤,如果脚上感觉有凉意,穿上一双薄袜子;新生儿可盖上一床小夹被。

  4、产妇同样可以吹风扇。但由于新妈妈出汗较多,汗孔经常处于开启状态,也不可对着向风扇吹,可以把电风扇向墙壁吹风,以增加室内的空气流动,降低室温。

  5、“出汗”也是必须的即使不是在夏天,产妇在月子里也应当经常出汗。因为怀孕后受孕激素的影响,身体发胖且有不同程度的水肿,这些现象都依赖产后的“出汗”排出体外。所以一天当中应定时走出空调房间,让身体自然出汗。在没有空调的房间,可能偶有过堂风,所以不宜在那里停留过久。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐