爱秀美首页>亲子>怀孕手册>分娩>徐若瑄剖腹产子不易 坐月子更要注意4点

徐若瑄剖腹产子不易 坐月子更要注意4点

来源:爱秀美2015-08-19 11:41:18编辑:淸绘洛默

【导读】:历经142天卧床养胎、300多针安胎保育,40岁的徐若瑄终于于8月13日在新加坡剖腹产子,母子平安。宝宝2公斤重,英文名为Dalton Lee,是可以保护家人的狮子座男孩。不知坚强的徐若瑄是否已成功转换奶妈的角色?奶爸...

徐若瑄剖腹产子不易 坐月子更要注意4点

  128天没下床洗澡

  徐若瑄怀孕3个月时,曾因急性肠胃炎入院。由于胎位太低、加上因急性肠胃炎上吐下泻,医生嘱咐她出院后在家休养,需要卧床近6个月直至生产。当她漫长的卧床安胎日满了31周时,开心公布:“终于挺到31周了!翻开笔记本,算算已卧床132天,妈呀,128天没有下床洗澡了。感谢我人美心美的医生&团队一路的支持。”

  打足300针安胎保育

  怀孕近28周时,一直卧床安胎的徐若瑄开心宣布,肚中的“小V宝”体重终于满1公斤了,那时,徐若瑄已为安胎已打了200多针,每天还得在肚子上挂2颗圆形小飞碟感应器测宫缩及胎儿心跳。为了宝宝稳定成长不早产,她对宝宝喊话:“只要你能最少撑到32周、妈咪再捱100针都没问题,还有一个半月,我们就快撑到了!我们一定可以的!”

  新妈妈坐月子4注意

  1.最好半个月后运动。新妈妈一定要多多的休息,这样才利用产后身体的康复。新妈妈分娩后第二天就可以坐在床头了,第三天就可以下地走动,但是不要急于一时,最好等到半个月后才下床运动。

  2.从流食慢慢过渡到正常的饮食。新妈妈平时适当饮用红糖水,补铁、利尿;少食多餐,每次还不能贪吃,否则产后减肥就遥遥无期了;多水少辣,饮食还不能过于清淡,要注意营养的补充。

  3.让妻子感受丈夫关怀。不管家里有多少人帮忙照顾老婆和宝宝,丈夫和爸爸的角色绝对是任何人都无法替代的,一定要抽时间多陪陪老婆孩子,让他们感受到你的爱。

  4.多与孩子进行肌肤接触。爸爸可以帮孩子换尿布、哄孩子入睡等,甚至解开自己的衬衫钮扣,让孩子紧贴着自己的胸膛小睡一会儿,也不失为一个与孩子肌肤相亲的好办法。不但可以帮助建立亲子间的感情,同时还可以起到安抚孩子情绪的作用。

相关阅读

精彩图片推荐