爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>胃不好喝什么粥最好?养胃粥大推荐

胃不好喝什么粥最好?养胃粥大推荐

来源:爱秀美2015-11-28 14:55:55编辑:蓝格子

【导读】:现代人大部分人都有胃病,尤其是对于上班族来说,经常加班不按时吃饭或吃饭不规律都会造成严重的胃病。今天,爱秀美网给大家推荐几款养胃粥,希望对大家有用。

胃不好喝什么粥最好?养胃粥大推荐养胃粥有哪些

  1.糯米麦粥

  糯米500G小麦600G煮成稀粥,食时加白糖.补肠胃,强气力,养心神,敛虚汗

  2.麦皮牛奶粥

  麦皮100G,牛奶300G,砂糖100G,黄油5G,盐适量.麦皮煮粥(线以水浸泡约半小时)将熟时加牛奶,再煮约10分钟,加白糖,黄油,盐煮至麦皮已烂.益气健胃,可治经常胃脘疼痛,腹胀,嗳气吐酸等症.也是胃或十二指溃疡者的食疗饮食.

  3.牛肉粥

  鲜牛肉50G加糯米100G砂锅内煮成粥加姜葱油盐各少许,再煮2,3沸即可.补中益气,滋养肠胃.不宜凉吃需趁热食用.

  4.羊肉粥

  羊肉150-200G切丁,粳米100G,葱3枚,姜3片细盐少许.砂锅煮粥.趁热服用,冬季为佳.益气补虚,温中暖下,壮胃健脾.

  5.早晚养胃粥

  粳米50克、大枣10个、莲子20克。莲子用温水泡软、去芯,粳米淘洗干净,大枣洗净。三者同入锅内,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥。根据个人口味调味后早晚食用。养胃健脾,还可防治缺铁性贫血。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐