爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>这个冬天喝什么养生粥最营养?照着喝准没错!

这个冬天喝什么养生粥最营养?照着喝准没错!

来源:爱秀美2015-12-01 17:35:33编辑:蓝格子

【导读】:你知道吗?一年四季喝粥也是很养生的哦!可是众多的粥品,哪种对人体健康更有好处呢?别慌,且听小编慢慢给大家来介绍。

这个冬天喝什么养生粥最营养?照着喝准没错! 养生粥

  二乳粥

  鲜牛奶250克,鲜羊奶120克,大米90克,白糖适量,加水煮成粥。二乳粥具有补虚损、润五脏的作用。适用于体质衰弱、气血亏损、病后虚羸、便秘等病症。

  鸡汁粥

  母鸡1只,大米100克,精盐少许,加水煮成粥。鸡汁粥具有滋补气血、安养五脏的作用。适用于虚劳诸证、精血亏损、肾气不定、产妇营养不足等病症。

  核桃粥

  核桃仁30克,大米适量,加水煮成粥。核桃粥具有补益身体的作用。适用于老年人、小孩体弱者。

  栗子粥

  大米250克,栗子50克,加水煮成粥。栗子粥具有养胃补肾、壮腰膝、强筋骨的作用。适宜于肾虚腰酸、腿足无力以及中老年多尿者服食。

相关阅读

精彩图片推荐