爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>大米粥是营养担当 强推3种独特吃法健康又美味

大米粥是营养担当 强推3种独特吃法健康又美味

来源:爱秀美2016-01-20 17:08:00编辑:蓝格子

【导读】:大米粥是我国的一大主食,更是早餐界的主食担当。你知道和大米粥有哪些营养功效吗?和哪些食物搭配可以让大米粥美味又营养吗?赶紧跟随小编的脚步来看看吧!

大米粥是营养担当 强推3种独特吃法健康又美味 大米粥的营养

  吃大米粥有哪些营养功效?

  大米是中国人的主食之一,由稻子的子实脱壳而成。稻米中氨基酸的组成比较全,蛋白质主要是米精蛋白,易于消化吸收,无论是家庭用餐还是去餐馆,米饭都是必不可少的。

  大米可提供丰富B族维生素;大米具有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效;米粥具有补脾、和胃、清肺功效。

  大米粥怎么吃最有营养?

  香菜大米粥

  食材:大米90克,香菜少许,红糖5克。

  做法:大米泡发洗净;香菜洗净,切成细末。锅置火上,注入清水,放入大米用大火煮至米粒绽开。放入香菜,改用小火煮至粥浓稠后,加入红糖调味即可。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐