爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>别错过草莓季!常吃草莓降压提神助消化

别错过草莓季!常吃草莓降压提神助消化

来源:爱秀美原创文章2016-03-14 15:11:56编辑:蓝格子

【导读】:鲜红欲滴、散发迷人香气的草莓,是许多人的最爱。你知道吗?草莓不仅美味可口,适度食用对于降血压有一定的帮助。下面就来看看草莓都有哪些保健功效吧!

别错过草莓季!常吃草莓降压提神助消化 草莓的功效与作用

  草莓营养丰富 助消化提神醒脑有一套

  草莓中富含维生素C,有助人体吸收铁质,使细胞获得滋养。而其所含的多种有机酸、果胶和丰富膳食纤维,更有帮助消化、促进肠胃蠕动,及时排出体内废物的作用。

  且新鲜草莓中还含有一种鞣酸,可在体内产生抗毒作用,阻止癌细胞形成。最重要的是,草莓中所含有的天然抗炎成分,更有减少自由基产生、活跃脑细胞,改善忧郁、失眠、打瞌睡症状的作用,适度食用对人体可谓好处多多。

别错过草莓季!常吃草莓降压提神助消化 草莓的功效与作用

  吃草莓能降血压?花青素是宝贝!

  更有研究发现,常吃草莓和蓝莓等富含花青素莓果类的人,罹患高血压的风险较一般人降低8%。且以年龄来看,60岁以上族群吃莓果降低高血压风险的效果最明显。

  新鲜草莓这样挑 草莓牛奶好喝又营养

  了解了草莓的营养功效,爱秀美网教大家如何正确挑选新鲜草莓的方法,并分享草莓牛奶饮品给大家作为食用参考。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐