爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>记忆力减退吃啥好?让你脑力全开的五种健康食物

记忆力减退吃啥好?让你脑力全开的五种健康食物

来源:爱秀美2016-03-15 17:54:49编辑:蓝格子

【导读】:大脑是人体最重要的高级器官,大脑运转不通就会造成记忆力下降等问题。如果你感觉自己的记忆力大不如从前,不妨试着吃吃看以下几种提升脑力的食物哦!

记忆力减退吃啥好?让你脑力全开的五种健康食物 提高记忆力的食物

  哪些食物提高记忆力,让你脑力全开?

  一、酪梨沙拉酱

  平常可能很少听过这道料理,这是一种将墨西哥产的酪梨压碎成泥状的料理。很常在美国的自家派对上吃到的样子,但是只能在派对上吃到实在是太可惜了。试试将酪梨沙拉酱搭配洋芋片,当成轻食或是小菜一类的如何?

  酪梨含有丰富的维他命C可以帮助提升记忆力。维他命C同时也是抗氧化物质,减缓脑细胞损害的效果是可以预期的。

记忆力减退吃啥好?让你脑力全开的五种健康食物 提高记忆力的食物

  二、胡萝卜泥沙拉

  胡萝卜本身很软,能够轻松地作成泥状。而且胡萝卜里还富含能让记忆力提升的β-胡萝卜素。1997年美国老年医学会杂志上刊载的研究指出,血液中维他命C和β-胡萝卜素浓度较高的人,在记忆力、语言能力、记忆提取能力、认知能力的测试中能得到比较好的成果。胡萝卜切成棒状再沾上酪梨沙拉酱,或许可以成为最有益於大脑的点心呢!

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐