爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>预防季节性过敏 喝四君子汤提升免疫力

预防季节性过敏 喝四君子汤提升免疫力

来源:爱秀美原创文章2016-03-17 09:57:25编辑:蓝格子

【导读】:春天气候潮湿多变,加上环境过敏原孳生,让过敏人员大幅增加。中医师提醒,若是过敏体质人应减少环境中的过敏原刺激,建议可用药膳四君子汤以缓解过敏不适症状。

预防季节性过敏 喝四君子汤提升免疫力 春季如何预防过敏

  季节性过敏 做好防护

  春天由于最近早晚温差及湿度变化大,使得有过敏体质的小朋友容易出现各种过敏症状,包括:眼睛痒、打喷嚏、流鼻水、皮肤过敏等,另也有部分是因花粉过敏,所引起的季节性过敏,让许多父母担忧不已。

预防季节性过敏 喝四君子汤提升免疫力 春季如何预防过敏

  1.居家提醒

  从居家环境整理开始做起,如定期清洁地毯床单、使用除湿机降低室内湿度,以减少室内过敏原孳生,若家中有过敏儿,应尽量不饲养宠物,如猫、狗、小鸟、兔子等,以避免增加环境过敏原。

  2.外出提醒

  衣物的增减要及时配合外界温度,藉由洋葱式穿搭法,避免风寒邪气困於体表内。起床前可先在被窝里加件衣物再起身,外出则戴口罩以预防冷空气直接进入鼻腔,诱发过敏症状。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐