爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>烂嘴角+口臭不一定是上火 6大原因详解析

烂嘴角+口臭不一定是上火 6大原因详解析

来源:爱秀美2016-05-17 13:47:23编辑:蓝格子

【导读】:相信每个人都会有烂嘴角和口臭的时候,人们的第一感觉就是身体上火所致。其实不然,想要了解具体的原因,不妨看看小编的总结。另外再跟大家分享一个好对策来改善这些问题。

烂嘴角+口臭不一定是上火 6大原因详解析 口臭的原因

  烂嘴角+口臭不一定是上火 6大原因详解析

  1.口味异常与年龄、情绪、饮食、口腔卫生等诸多因素有关,尤其是吸菸或过量饮酒的人更易如此。

  2.一般人过度疲劳或睡眠品质不佳,也会有短暂而轻度的味觉异常,通常不需治疗,休息後会自行消失。

  3.服用某些药物也会导致各种味觉异常,停药後会消失。

  4.单凭味觉异常不能了解疾病全貌,还要综合其他症状来辨证论治。

烂嘴角+口臭不一定是上火 6大原因详解析 口臭的原因

  5.刺激性及过冷过热的食物可能破坏舌面的味蕾,影响味觉神经,使口味越吃越重。可试着改变食物种类及烹调方式,从色、香来刺激食欲。另外,每餐不要吃得过饱,进食时充分咀 嚼,增加食物与味蕾的接触。

  6.不良的饮食习惯除了混乱味觉,还会加速锌的流失,而锌是唾液中味觉素的成分之一,长期缺锌会影响味蕾的生长,导致尝不出饭菜的滋味。

  烂嘴角+口臭怎么办?方法看这里!

  方法:每天补充锌约15毫克,可以预防味觉障碍。含锌最多的食物是牡蛎,每100g含锌40-70mg。小鱼、绿茶、可可、芝麻、杏仁、海藻、黑米、蛋黄、动物肝脏等,也是含锌量较高的食物。

相关阅读

精彩图片推荐