爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>当颈椎病遇上中医拔罐会擦出怎样神奇的火花?

当颈椎病遇上中医拔罐会擦出怎样神奇的火花?

来源:爱秀美2016-06-27 10:04:49编辑:蓝格子

【导读】:颈椎病是现代人的高发疾病,疼痛起来会严重影响到患者的日常生活。不少人听闻中医拔火罐能治疗颈椎病,究竟是否可行呢?我们来听听中医拔火罐治疗颈椎病的4种方式吧!

当颈椎病遇上中医拔罐会擦出怎样神奇的火花? 颈椎病怎么拔罐

  拔罐治疗颈椎病的4种方式

  1、火罐法

  用闪火法(将点燃的酒精棉球,伸到罐内烧一下,抽出棉球,很快罩扣于患处皮肤上。)将罐吸附于大椎、大杼、肩井、肩髃、天宗、膈腧、肝俞,亦可用抽气罐法吸附于上述穴位,留罐10~15分钟,每日1次。

  2、刺络拔罐法

  取大椎、肩井、肩髃、颈夹脊、阿是穴,局部常规消毒后,用皮肤针叩刺至微微渗血,立即用闪火法拔罐。

当颈椎病遇上中医拔罐会擦出怎样神奇的火花? 颈椎病怎么拔罐

  3、走罐法

  用闪火法拔罐于颈部,沿着颈夹脊、手太阳小肠经的肩外腧至天宗来回走罐。

  4、药罐法

  将加工成不同口径的竹管放在煮沸的药水(艾叶、防风、杜仲、麻黄、木瓜、川椒、穿山甲、土鳖虫、羌活、苍术、独活、苏木、红花、桃仁、透骨草、千年健、海桐皮各10克,乳香、没药各5克,布包水煎)锅内,2~3分钟后取出,并把管内药水甩净,迅速地放在患者穴位上,可牢固吸住皮肤。7~8分钟后取下,局部皮肤出现淤血或充血。据病情每日或隔日治疗1次,10次为1疗程。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐