爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>无肉不欢族看过来!不吃蔬菜的后果很严重

无肉不欢族看过来!不吃蔬菜的后果很严重

来源:爱秀美2016-08-24 10:53:18编辑:蓝格子

【导读】:蔬菜是日常饮食中的必不可少的元素,然而很多人都不喜欢吃蔬菜,感觉没胃口。其实,蔬菜与人体健康有着密切的关系,不吃蔬菜的直接后果就是影响健康。来看看不吃蔬菜的危害有哪些。

无肉不欢族看过来!不吃蔬菜的后果很严重 不吃蔬菜的危害

  不爱吃蔬菜的危害

  1.容易便秘

  不吃蔬菜,纤维素摄取不足,对肠壁的刺激性小,致使肠肌蠕动减弱,便便在肠道停留的时间过长。因而很容易产生便秘,并将便便中的有毒成分吸收,影响正常的新陈代谢,容易生病。多吃蔬菜可以防止便秘等多种疾病,增加免疫力和抵抗力。

无肉不欢族看过来!不吃蔬菜的后果很严重 不吃蔬菜的危害

  2.破坏肠道环境

  蔬菜中的纤维素可促进肠道中有益菌生长,抑制有害菌繁殖。蔬菜吃得太少,容易破坏肠道内有益菌的生长环境,影响肠道对营养的吸收功能。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐