爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>没浸湿就使用?11个你误会大了的美妆蛋使用方法

没浸湿就使用?11个你误会大了的美妆蛋使用方法

来源:爱秀美原创文章2016-10-24 17:10:11编辑:凤凰木

【导读】:现在最夯的美妆小用具非美妆蛋(Beauty Blender)莫属,虽然买了这个号称能打造最细致妆容的美妆小用具,但你知道正确的使用方法是什么吗?

没浸湿就使用?11个你误会大了的美妆蛋使用方法 美妆蛋怎么用

  现在最夯的美妆小用具非美妆蛋(Beauty Blender)莫属,虽然买了这个号称能打造最细致妆容的美妆小用具,但你知道正确的使用方法是什么吗?今天编辑要介绍11个错误的美妆蛋使用方式,快看看你是不是都用错啦!

  一、美妆蛋只能用在膏状及液体?

  美妆蛋不只能拿来用在粉底液及遮瑕膏,其实,也能用来使用在粉状底妆上,在使用时记得用按压的方式,才能使妆感更加服贴。

  二、干燥的美妆蛋直接使用?

  如果连这都不知道,那代表你没有详读使用说明!美妆蛋需要用清水浸湿之后再使用,这样才能发挥效用。不过市面上有越来越多类似美妆蛋的产品,甚至连专柜品牌也有推出类似的粉底海绵(但不一定需要沾水使用),所以在使用前一定要看清楚说明书,以免真的误会大了!

  三、把包装丢掉?

  很多人买了彩妆都会把包装丢掉,但是千万别把美妆蛋的包装盒丢掉,因为它可是最佳收纳容器,更是最好晾乾美妆蛋的地方。

没浸湿就使用?11个你误会大了的美妆蛋使用方法 美妆蛋怎么用

  四、错误的清洁方式?

  美妆蛋和各种上妆用具一样需要时常清洁,可将水与美妆蛋专属清洁剂混合,再将美妆蛋放入清洁,若没有购买美妆但专属清洁剂,可使用任何温和中性的清洁剂都可以保证美妆蛋不受损。

  五、错误的储存方式?

  如果将还湿答答的美妆蛋放进化妆包绝对是最糟糕的收纳方式,应该将美妆蛋放进网状袋子收纳,才不会容易发霉。

  六、各种形状该选哪个?

  粉红色是最原始的美妆蛋,能打造完美底妆;白色是未经染色过的美妆蛋,敏感肌都能使用,也可以用来涂抹乳液和精华液;黑色拿来涂抹深色彩妆品都很不错,例如修容、或古铜粉底;而迷你美妆蛋用来晕染最适合不过了,可使用在鼻翼、眼下等脸部比较难上妆的地方。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐