爱秀美首页>美体>局部瘦身>美腿>击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美!

击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美!

来源:爱秀美原创文章2016-11-15 09:16:48编辑:小丸子

【导读】:明明腿部是很粗啊,怎么镜子里看着就是不美观呢?尤其是膝盖上面,肉肉松弛的太明显了。虽然双腿整体还是纤细的,但如果膝上肌肉松弛的话,还是会影响整体,看起来更显老喔!

爱秀美原创文章 禁止转载

击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美! 怎么瘦腿

  明明腿部是很粗啊,怎么镜子里看着就是不美观呢?尤其是膝盖上面,肉肉松弛的太明显了。虽然双腿整体还是纤细的,但如果膝上肌肉松弛的话,还是会影响整体,看起来更显老喔!透过简单就可以进行的运动,现在就来解决讨人厌的膝上肌肉松弛吧!

击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美! 怎么瘦腿

  膝上肌肉松弛的原因是?

  认为膝上松弛是因为多余(不必要)的肉累积所造成的,因此尽全力减肥但却完全没有效果,这样的状况非常多。事实上失败的理由,是因为松弛的原因不仅仅是脂肪的附着而已。

击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美! 怎么瘦腿

  膝上松弛的原因,现在就一起来Check一下吧~

  1. 肌肉的肌力不足:

  膝上松弛最大的原因,就是肌肉的衰弱。

  大腿肌肉在体内紧实的部份,因为运动不足或老化,使得肌力下降,如此一来就没办法支撑膝盖上方的脂肪或皮肤,进而导致下垂。

  2. 浮肿:

  肌肉就像机器的马达帮浦一样,可以加强血液及淋巴的流动顺畅,因此如果肌肉衰弱的话,体内的循环就会变差,造成浮肿。

  特别是下半身,因为重力而更容易浮肿,而膝盖的周围可动范围大,浮肿更容易累积,皮肤也容易拉扯松弛。现在立刻就要来介绍,可以解决这些原因的运动。

击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美! 怎么瘦腿

  消除膝上松弛的运动

  首先最重要的是,防止大腿的肌力降低特别是若加强大腿前侧的四头肌的重量训练,就会非常有效果。最适合的运动,就是定番运动的「深蹲」。

  做法如下:

  1. 双脚打开至稍微比肩膀宽。

  2. 背挺直不要弯曲(驼背),屁股尽可能往後突出(推),腰部下降同时注意膝盖不要超过脚尖。(重要)

  3. 往下蹲至大腿与地板平行。

  4. 最后再慢慢的提升腰部,回到原来(步骤2)位置。

  不要憋气,蹲下时一边慢慢吐气一边数心里到8,接着再一边站起来一边数到8。如果蹲到大腿与地板平行非常辛苦的话,就从慢慢浅浅的开始做也OK,因为「深蹲」其实是相当辛苦的运动。如果感觉到自己没办法做到的话,尝试在日常生活中使用稍微能运动到大腿的动作也非常推荐哦!

击退膝盖上松弛肉肉 让双腿更完美! 怎么瘦腿

  例如,下面几个比较简单动作也可以来尝试看看

  走路的时候用正确(抬头挺胸缩小腹)的姿势,稍微迈出大步一点的步伐走路。

  坐着时,轻轻地并起膝盖并稍稍把脚抬起来。

  睡前躺下来,脚往前伸直,抬起来大约10cm。

  像是以上这些,都是日常生活中只要想到的时候都可以轻松做得到的运动呢!

相关阅读

精彩图片推荐