爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>美妆蛋一个可以用多久?美妆蛋怎么清洗?

美妆蛋一个可以用多久?美妆蛋怎么清洗?

来源:爱秀美2017-04-09 16:38:09编辑:羊咩咩

【导读】:美妆蛋是很多的一种美妆工具,受到很多美妆博主的大力推荐,使用美妆蛋可以使妆容更加服帖。那么怎么清洗美妆蛋呢?美妆蛋清洗后怎么晾干呢?一个美妆蛋能用多久呢?快来看看吧!

美妆蛋怎么清洗 美妆蛋清洗后怎么晾干

美妆蛋如何清洗?

可以用美妆蛋专用清洁液,也可以使用肥皂或者洗面奶进行清洗。在美妆蛋接触彩妆品的表面上涂上肥皂或者洗面奶,蘸上清水,用手指不停按压,挤出脏水就可以。千万不要用力拧和扭曲美妆蛋!

美妆蛋清洗后如何晾干?

美妆蛋这么晾干,包装美妆蛋塑料壳还有用?大家是不是拆了包装就随手给扔了呢,其实这个塑料壳包装是用来在你清洗完美妆蛋以后晾干用的。

美妆蛋一个可以用多久?

自从Beauty Blender美妆蛋问世以后,很多厚重的粉底液和粉霜都得到了解救,用美妆蛋轻拍上妆变得又服帖又轻薄。但是由于粉底是使用率最高的化妆品,而且紧贴着皮肤,如果上粉底用的工具不及时清洗的话容易在里面残留细菌,造成皮肤感染,海绵的表层也可能被粉底结块,导致妆容不均匀。所以建议常用美妆蛋的人尽量每2、3次就彻底清洁一次美妆蛋,降低皮肤细菌感染的风险。

相关阅读

精彩图片推荐