爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>拒当油头女,5秘技慵懒松发轻松甩!

拒当油头女,5秘技慵懒松发轻松甩!

来源:爱秀美2017-05-03 09:50:45编辑:慕慕

【导读】:夏天来了,头发出油变得更严重,才洗的头发第二天就变成一根根的的了,看着好油腻,头发爱出油怎么办?头发爱出油可以天天洗头吗?油头适合用什么洗发水?

头发油怎么办

头发油怎么办可以天天洗吗 头发油用什么洗发水好

1.定期帮头发去角质

头皮其实比脸部肌肤更需要去角质哪~毕竟这麽多毛发将它闷着,冬天又因为过干容易有皮屑,没有去角质的头皮,就无法吸收任何你给它的养分喔!无法正常代谢的角质,发根弹性就会差!建议你洗发前,先用液态去角质商品养护前中後三个部分的头皮,使用在干的头皮上让产品直接渗入角质层,再藉由软化角质与按摩搓揉(切勿使用一般磨砂颗痢☆的去角质产品,会卡在头发上导致效果变差,反而有可能让头皮阻塞)用清水冲净後,接着再开始做洗头的步骤。

2.洗发精以清爽型为主

头发扁塌的女孩,一般来说,应该是因为发质相对之下较柔顺、较软或是秀发比较容易出油,尽量可以选择清爽型的洗发精,茶树、植萃或是红姜等,都会是你的好选择!如果怕因此头发容易干涩的女孩们,可以在洗後拿发膜护发(千万不要等去沙龙修剪的时候才护),但记得,千万只能护在发尾!绝对不可以靠近头皮的任何一个部位,因为太滋润就会让头皮出油喔!尤其是夏天真的很可怕呢!

头发油怎么办可以天天洗吗 头发油用什么洗发水好

3.吹发时先热风再冷风吹干

许多女孩因为很懒惰就会对吹头发这件事,抱以「反正用毛巾包一包,等下就干了」的态度。但其实这样不行呀!把水气闷在头发里,只会头发在隔天更塌更贴,到了下午更油而已!先用毛巾将头皮擦半干并把整个头擦到半干之後,一定要记得吹头发,从发尾先吹,再低头逆向吹发根。并且记得,都要先用热风吹到七分干以後,再用冷风吹到全干,隔天就会比之前更蓬松喔!

4. 从自己头型、发质对症下药,做发型选择

有两种女孩可能很容易有头发扁塌的困扰,一种,如果你的头型本身,就是比较扁而非圆头,由於头发本来就是顺着下来,本来就会很容易感觉头发「扁塌」,或是你本来就是细软发,本来就很容易贴头皮。你可以跟你的发型师讨论,是否需要在某些部位做烫发的动作,许多人会选择在视觉上占大部分的浏海,也有人会在发根上烫,这样就算坚持要直发,也还是澎得起来喔~

或是不嫌麻烦的话,也可以自己在家每天拿海绵卷发器在睡前做效果喔!

5.随身备有蜜粉供下午出油使用

因为头发跟脸其实就是密不可分的关系~所以如果你的脸部在下午是容易出油的,头发其实也会差不多时间开始出油啦!建议你可以用随身携带的蜜粉,在浏海上用粉扑或蜜粉刷扑上蜜粉,再将它拨匀,接着头发两侧的头皮也可以上蜜粉,你也可以倒头上,让蜜粉更均匀地分布在头发上,就会像补妆的效果一样,将你头发的油给吸干净!但切记喔!如果有使用这个动作,晚上就要洗头,才不会让头皮负担变大,容易堵塞喔!!!

头发油多久洗一次头好

头发油怎么办可以天天洗吗 头发油用什么洗发水好

头发油的人洗头发次数不要太频繁,一般两天到三天洗一次比较合适。

夏天出汗比较多,油脂分泌相对比较旺盛,可以两天洗一次。

冬天天气比较干燥,头发出油没有夏天多,适合三天洗一次。

油头适合的洗发水

头发油怎么办可以天天洗吗 头发油用什么洗发水好

AVEDA

Aveda是美容界最有信誉的十大“绿色品牌”之一,30年前从美发产品起家。她家的洗发水绝对是纯天然的,全部使用植物成分,所以你用的时候就可以闻到一股中草药的味道。泡沫丰富,所以洗发并不需要太多。这款洗发水主要是控制水油平衡,保护头皮。

Lush Jumping Juniper—紫色薰衣草

就是这么一款迷人的洗发皂,主要成分有杜松子,迷迭香,薰衣草油,可以平衡水油,避免毛孔堵塞,减轻头皮发痒。售价不到100元。真的是一款便宜又好用的洗发产品。

露得清

一款药理性很重的洗发水,主要是可以去屑,抑制溢脂性皮炎,减轻头皮发痒。洗发水味道不好闻,有点像橡胶轮胎味道。主要用于短期头皮治理。售价60rmb。

christophe robin--海盐头皮洁净霜

这款洗发霜主要3天洗一次就行了,主要效果是清洁敏感头皮,平衡头皮油脂,缓解刺痛和皮肤发痒。有一定副作用,对于有些使用者可能会掉头发,但是效果绝对是非常明显。适合短期使用,售价约300.

相关阅读

精彩图片推荐