爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>军师联盟张春华为什么最后不受宠?

军师联盟张春华为什么最后不受宠?

来源:爱秀美2017-07-02 14:18:42编辑:羊咩咩

【导读】:电视剧《军师联盟》正在热播中,剧中张春华一角由刘涛扮演。那么军师联盟张春华为什么最后不受宠?历史上张春华怎么死的?下面就和小编一起来了解一下吧!

军师联盟张春华为什么最后不受宠 历史上张春华怎么死的

军师联盟张春华为什么最后不受宠

张春华一生为司马懿育幼三子和一女,一生完全是围绕着司马懿而活,为司马懿付出了太多太多。正始八年(247年),张春华去世,时年五十九岁,葬于洛阳高原陵,追赠广平县君。咸熙元年(264年),追谥为宣穆妃。泰始元年(265年),张春华之孙晋武帝司马炎登基,追谥她为宣穆皇后。

可以说,历史上的张春华并不像电视剧中那样幸运,她年老色衰之后,也是被司马懿厌弃的。后来,司马懿宠幸柏夫人,张春华很难有机会见到司马懿。司马懿曾经生病卧床,张春华前去探望病情。司马懿说:“老东西真讨厌,哪用得着烦劳你出来呢!”张春华因此羞惭怨恨,于是拒绝进食,想要自杀,她的几个孩子也都不吃饭。司马懿惊恐而赔礼道歉,张春华才停止绝食。司马懿出来后对别人说:“老东西不值得怜惜,只是担心苦了我的好儿子们罢了。”

军师联盟张春华为什么最后不受宠 历史上张春华怎么死的

历史上的张春华是怎么死的

关于张春华的死因史书上的记载是病死的,但是有一些人认为张春华是因为年老色衰不受司马懿宠爱之后被其他的夫人害死的,那么到底历史上的她是怎么死的呢?

其实从司马懿和张春华的关系和张春华的地位来看,这种被人害死的说法是站不住脚的。

首先张春华和司马懿做了几十年的夫妻,两人之间的感情早已超越了一般男女之间的爱情,而是一种互相帮助的伙伴的关系。

再加上司马懿最得力的两个儿子都是张春华生的,所以即使不受宠了,张春华的地位也远远不是靠着美色的小妾美女所得比拟的。所以自然不可能是被害死的,应该如同史书而言是病逝的。

军师联盟张春华为什么最后不受宠 历史上张春华怎么死的

张春华扮演者刘涛个人资料

刘涛,1978年7月12日出生于江西南昌,中国内地影视女演员、歌手。

2000年,因出演情景剧《外地媳妇本地郎》进入演艺圈。2003年,凭借古装剧《还珠格格3之天上人间》被观众熟知;同年,她还因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖。2006年,主演古装神话剧《白蛇传》。2013年,因主演都市情感剧《老有所依》获得第10届金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员。2014年,发行首张个人音乐专辑《最好的时光》,专辑中的歌曲《勇敢爱情》获得第17届全球华语榜中榜金曲奖。

2015年,因主演古装传奇剧《琅琊榜》获得第1届中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员;同年,她还凭借古装剧《芈月传》获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角及第11届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员。2016年,因主演都市职场剧《欢乐颂》获得第2届中国电视剧品质盛典年度观众喜爱的品质剧星;同年,她还获得了跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》第一届的冠军。2017年1月,她三度登上央视春晚舞台;随后,继续主演都市励志剧《欢乐颂2》。

相关阅读

精彩图片推荐