爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>《军师联盟》曹操为什么要杀杨修 曹操杀杨修的原因是什么

《军师联盟》曹操为什么要杀杨修 曹操杀杨修的原因是什么

来源:爱秀美2017-07-03 10:50:00编辑:changmiao

【导读】:电视剧《军师联盟》最新剧情中,杨修被曹操斩杀,相信还有很多小伙伴都还不知道事情的始末吧,那么曹操为什么要杀杨修?曹操杀杨修的原因是什么?下面就和小编一起看看吧。

军师联盟曹操为什么要杀杨修 曹操杀杨修的原因是什么

曹操为什么要杀杨修

其实,鸡肋事件只能说是杨修之死的诱因,便如同之前“一盒酥”、“阔字谜”等等,凡曹操所言,杨修必知深意,如此聪慧之人曹操为何要杀他呢?

太过聪明反而适得其反,加上杨修恃才傲物,为曹操不喜。

屡次猜中心思,更是让曹操忌讳,因而找个借口杀之。

军师联盟曹操为什么要杀杨修 曹操杀杨修的原因是什么

杨修之死

关羽水淹七军,樊城失守,曹操率军亲征。

但是战则败面大,退则许都为困,正是两难之时。

值守人员问询寻访暗号,曹操随意答之鸡肋。

此话被杨修听得,遂收拾行囊,准备拔营退军。

这些大家都知道,但是《军师联盟》杨修为何会死讲得却更加心机深沉。

军师联盟曹操为什么要杀杨修 曹操杀杨修的原因是什么

曹操杀杨修的原因是什么

杨修向曹操进言,良策即为迁都,如此一来关羽所图不得,自然退兵。

但是曹操一眼看出此举虽然暂解燃眉之危,但是实际利益却是曹植。

为何呢?因为曹丕砸邺城已经根深蒂固,难以抗争。如果迁都洛阳,曹植可以重新培育自己的势力,来跟曹丕抗衡。

在前面,荀彧崔琰为了心中的忠义以身饲虎,扶曹丕上位。而现在,又有杨修为了执念破釜沉舟的举动。

为了让曹操下定迁都的决心,杨修命人在军中传播即将退军的消息,并将迁都的消息也放了出去。

如此一来,曹操不得不顾忌军心而斩杨修,但是迁都之举势在必行。

相关阅读

精彩图片推荐