爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀?

军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀?

来源:爱秀美2017-07-03 15:31:14编辑:羊咩咩

【导读】:军师联盟正在热播中,那么军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀?军师联盟曹操送荀彧的空食盒是什么意思?下面就和小编一起来了解一下吧!

军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀 曹操送荀彧空食盒是什么意思

军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀

《军师联盟》最新的剧情中荀彧焚香自尽了。

在自尽前荀彧和曹操就曹植司马门的事情有过争吵。

荀彧回到家之后曹操派人送来了一个空盒子。

看到空盒子之后荀彧就自尽了。

军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀 曹操送荀彧空食盒是什么意思

军师联盟曹操送荀彧的空食盒是什么意思

曹操差人送去的是一个食盒,盒上有操亲笔封记。

当荀彧打开食盒一看却空无一物。

荀彧这个智多星应当不难猜中曹操的意思:“要继续食我的俸禄,就要支持我,我手下可不白养人。”

荀彧忠于汉室,不久,荀在家中把他所有的兵书、笔记、资料付之于一炬,然后服毒自杀。

死时,年仅49岁。

空食盒还有很多种猜测和说法:空盒子,意思就是装不下。

换句话说就是"不能容",容不下荀彧,因为荀彧目标是兴复汉室。

在刘繇太史慈士燮传:曹公闻其名,遗慈书,以箧封之,发省无所道,而但贮当归。

可见曹操送盒子之类的东西给别人并非心血来潮一时之举,送给太史慈的盒子里有当归,就是想太史慈归附。

现在送空盒子给荀彧也有谐音的因素。

军师联盟荀彧为什么看到空食盒自杀 曹操送荀彧空食盒是什么意思

荀彧扮演者王劲松个人资料

军师联盟中的荀彧是王劲松饰演的。

王劲松,11月15日出生于江苏省无锡市,中国内地男演员,南京市话剧团演员。代表作品我是特种兵、现场铁证、血色湘西、大明王朝1566、北平无战事、琅琊榜、大唐荣耀、军师联盟。

王劲松,他的名字并不响亮,在圈里还有一位重名的演员汪劲松。很多人将两位演员混淆。王劲松是南京话剧团的国家二级演员。这也是个老戏骨众多的团体,高育良书记也是这个团的。

相关阅读

精彩图片推荐