爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>军师联盟崔琰为什么陷害曹丕?

军师联盟崔琰为什么陷害曹丕?

来源:爱秀美2017-07-04 13:18:09编辑:羊咩咩

【导读】:电视剧《军师联盟》已经播出过半了,那么军师联盟崔琰为什么陷害曹丕?军师联盟崔琰结局是什么怎么死的?下面就和小编一起来了解一下吧!

军师联盟崔琰为什么陷害曹丕 军师联盟崔琰结局是什么怎么死的

军师联盟崔琰为什么陷害曹丕

中郎将曹丕被下罪入狱,具体原因却是从荀彧书房中查看的信件。荀彧一直把曹丕当做下一任接班人,一则是曹丕非常适合君王性格,比之曹植更加能够让国家强大,天下靖平。二来,就是对废长立幼的抵触。荀彧与崔琰一直是封建制度下的忠臣,不管出于什么原因,支持曹丕几乎成了定局。但是曹操却独独喜爱曹植,让荀彧与崔琰十分苦恼,为此二人才联合设局,以身饲虎,扶曹丕上位。

军师联盟崔琰为什么陷害曹丕 军师联盟崔琰结局是什么怎么死的

军师联盟崔琰结局怎么死的

崔琰曾在曹植大闯司马门事件中故意收取丁仪的贿赂,让司马懿也十分不懂。荀彧终无汉禄可食,以死表达自己的忠诚。而崔琰故意模仿了曹丕的字迹伪造大逆不道的书信藏于荀彧的书房,一旦被杨修发现,大理寺钟繇必将查出杨修丁仪为了曹植贿赂大臣的事情。所以在钟繇派人调查崔琰的时候,崔琰毫无反抗,这一切被曹操知道,第一反应就是他们要害的是曹植而不是曹丕。荀彧身死,崔琰一世清名也尽毁于一旦。但是在家国大义面前,荀彧崔琰终归是胜了曹操一局。《军师联盟》崔琰怎么死的?诬陷曹操的儿子,是必死之局。唯一不同的是,崔琰引颈就戮慷慨就义。

军师联盟崔琰为什么陷害曹丕 军师联盟崔琰结局是什么怎么死的

军师联盟剧情简介

该剧传奇地展现了司马懿(吴秀波饰)的一生,展现了一个波澜壮阔的后三国英雄时代。年轻的司马懿本是个胆小谨慎的书生,因为有“鹰视狼顾”之相,回头看了曹操(于和伟饰)一眼,从此和曹家结下了不解之缘。他被曹操强行征辟为官,一脚踏入曹家暗流汹涌的夺嫡之争。他运用谋略帮助曹丕(李晨饰)一次次通过曹操的考验,将曹丕送上世子位。他尽心竭力辅佐曹丕成为开国明主,开创新政、扶持士族、抑制宗室,为魏国的稳定富强做出了巨大贡献。他与诸葛亮(王洛勇饰)在六出祁山的较量与博弈中相知相惜,五丈原秋风一曲梁甫吟,他彻底战胜了毕生最为强大的对手,却对着飘渺的棋局失声痛哭。在他的垂暮之年,魏国主幼臣庸,他又默默积蓄力量,忍辱负重,最终一击成功,平定了魏国的内乱。他的一生有保国安民的丰功伟绩,也有残酷卓绝的明争暗算,他功过两奇伟,智谋冠天下,奠定了结束乱世的基础。

相关阅读

精彩图片推荐