爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>面霜可以当面膜用吗 敷面霜的正确方法

面霜可以当面膜用吗 敷面霜的正确方法

来源:爱秀美2017-07-11 18:57:40编辑:扣子

【导读】:面霜也是我们买化妆品套装时候里面会自带,很多人往往都不怎么用面霜,其实面霜也有很大的好处的。那么面霜可以当面膜用吗?敷面霜的正确方法。下面就一起来看看吧!

面霜可以当面膜用吗 敷面霜的正确方法

面霜可以当面膜用吗

可以的。既然只依赖保湿面膜无法长期改善肌肤状况,不如使用保湿力强、渗透速度快的晚霜,直接当睡眠面膜使用,不需要清洗,涂抹厚度也不用太厚,便可以简单省时的达到媲美面膜的效果。

敷面霜缺点:

敷脸时的增加温度度会比片狀面膜慢,需要敷较长时间,才能达到到同样效果。不过作为像敷晚安面膜一样入睡的话则不必担心这个问题。

敷面霜的正确方法

STEP1、把面霜放在手心先温热,促进吸收。

STEP2、先敷在两颊,再敷下巴→额头→鼻子,厚度要够,以指腹均匀推开。

STEP3、食指上拇指下作捏弹状,由下往上捏弹脸颊。

STEP4:、最后再取少量面霜温热推匀,然后以轻压轻拍全脸的方式,让面膜更快“吃”进毛孔里。

面霜可以当面膜用吗 敷面霜的正确方法

敷面霜优点有哪些

1、没有脸型限制,自由调整用量,敷全脸或局部控制自如。

2、百分百服帖肌肤、活动自如,保湿成分能分布均匀,不必担心面霜滴落或全集中到脸的下半部。

3、方便省时,在涂抹面霜的步骤加量就可以了,不需清洗掉。而且不限制时间地点,不像敷面膜有诸多因素限制。

4、而且真正有效、性价比高的面霜每一次涂抹的时候并不需要耗费太多的用量,更加省钱。

5、长期坚持可以真正有效改善肌肤干燥缺水的状况,治标更治本。

面霜可以当面膜用吗 敷面霜的正确方法

夏天化妆要用面霜吗

因人而异。

讲道理的话,通常化妆前是要使用爽肤水、乳液、面霜等一系列护肤品的,但是面霜因为是霜状质地,比较厚重,不易涂抹,而且涂抹完了比较难吸收,如果皮肤吸收不了,脸上就会显得油光满面的,在夏天这个容易出汗的季节,就更显油腻,但毕竟面霜是一种滋润性很强的物品,因此有些人还是需要使用的。

干性皮肤化妆要用面霜

干性皮肤的主要特点是皮肤干、出油少,而化妆前的爽肤水和面膜,就是起到补水的作用,但补水是补水,想要水分不流失还是得使用锁水用品,乳液和面霜都有锁水的作用,但是面霜的锁水性会更好、更加滋润,因此干性皮肤在夏天化妆时,可以用面霜。

油性皮肤化妆可用可不用面霜

油性皮肤毛孔较大,油脂分泌较旺盛,因此主要任务就是控油,在夏天的话,油性皮肤会更加容易出油些,而面霜的滋润性很强,涂抹过后会有些油腻,加上油性皮肤一出油,脸上油光感就会比较重,因此油性皮肤在夏天化妆时,面霜可用可不用。

相关阅读

精彩图片推荐