爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>吃龙眼会上火吗 龙眼每天吃多少个合适

吃龙眼会上火吗 龙眼每天吃多少个合适

来源:爱秀美2017-07-17 14:37:20编辑:changmiao

【导读】:龙眼营养丰富,鲜甜可口,很多人都喜欢吃龙眼,但是龙眼吃多了会上火,那么龙眼每天吃多少个比较合适呢?下面就和小编一起看看吧。

吃龙眼会上火吗 龙眼每天吃多少个合适

吃龙眼会上火吗

龙眼就是我们俗称的新鲜桂圆。

味甘、性温,具有益气养血、开胃益脾、安神益智的作用。

是冬令进补的佳品。

但桂圆属热性,不宜多吃,如大量食用,容易引起上火。

吃龙眼会上火吗 龙眼每天吃多少个合适

龙眼的营养价值和药用价值

龙眼是岭南四大佳果之一,具有甚高的药用价值。

龙眼鲜食,味甜美爽口,且营养价值甚高,富含高碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸和维生素,其中尤以含维生素P量多,对中老年人而言,有保护血管,防止血管硬化和脆性的作用。

国外有人在研究龙眼时又发现其含有一种活性成分有抗衰老的作用。

龙眼晒干后又称为桂圆。除去外壳及内核,为龙眼肉,是《中华人民共和国药典》的法定药物,其性味甘、温,归心脾经,功能补益心脾,养血宁神。主治气血不足、心悸怔忡、健忘失眠、血虚萎黄。

吃龙眼会上火吗 龙眼每天吃多少个合适

龙眼每天吃多少个合适

龙眼属于湿热水果。

每一百克桂圆含水分27.3克,蛋白质5克,脂肪0.2克,糖类65克,胡萝卜素0.01毫克,铁44毫克,维生素B2 0.55毫克,尼克酸2.5,维生素C34毫克,还含有机酸、腺嘌呤和鲜美爽口。

什么东西吃多了就会适得其反,龙眼吃了易上火,热气太重流鼻血。

准妈妈吃多了龙眼后,会引起或加重妊娠呕吐,甚至流产。桂圆含糖高,正在减肥的人要少吃。

通常每天每人吃龙眼不能超过6两,约15颗。

相关阅读

精彩图片推荐