爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>龙眼每天吃多少合适?龙眼每天吃几个?

龙眼每天吃多少合适?龙眼每天吃几个?

来源:爱秀美2017-07-17 15:47:24编辑:羊咩咩

【导读】:龙眼是一种很好吃的水果,很多人都很喜欢。那么龙眼每天吃多少合适?龙眼每天吃几个?龙眼有什么营养价值?下面就和小编一起来了解一下吧!

龙眼每天吃多少合适 龙眼每天吃几个

龙眼每天吃多少合适

桂圆(龙眼)属于湿热水果。李时珍说:“食品以荔枝为贵,而资益则龙眼为良。”王士雄则誉龙眼为“果中神品”。祖国医学认为,龙眼肉性甘温,有益智宁心、开胃益脾、补气养血之功。营养价值非一般水果可比。 每一百克桂圆含水分27.3克,蛋白质5克,脂肪0.2克,糖类65克,胡萝卜素0.01毫克,铁44毫克,维生素B2 0.55毫克,尼克酸2.5,维生素C34毫克,还含有机酸、腺嘌呤和鲜美爽口。龙眼可鲜食,肉质鲜嫩,色泽晶莹,鲜美爽口。龙眼还可加工成罐头、龙眼肉、龙眼膏、龙眼干等。还可做八宝饭,或加莲子、大枣等做成粥,亦可做为菜点的原料。

但是你要了解什么东西吃多了就会适得其反,即使是桂圆干也一样,吃多了会上火,因为此物吃了易上火,热气太重流鼻血。准妈妈吃多了桂圆后,会引起或加重妊娠呕吐,甚至流产。桂圆含糖高,正在减肥的人要少吃。

通常每天每人吃龙眼不能超过6两,约15颗。

龙眼每天吃多少合适 龙眼每天吃几个

龙眼每天吃几个

对于那些喜欢吃桂圆的人来说,在没有新鲜桂圆满足需求的情况下,只能借助干桂圆来一解对鲜桂圆的“相思之苦”了!不过因为干桂圆的水分比较少,口感自然没有新鲜桂圆的那种水润,在吃的时候往往要吃上好几个才能尝到桂圆的那种特有的味道。但是,干桂圆吃多了又上火,我们在吃干桂圆的时候每天究竟吃多少最合适呢?

现在很多人都会拿桂圆当零食一样在吃,桂圆性温,补益心脾有着养血安神的功效,同时也是一种很补的水果,但就是这种很补人的水果就更容易造成上火的情况发生,如果补的适量必然是对身体有好处的,反之,就会上火了。

对于干桂圆,我们在吃的时候就应该控制食量,正常新鲜的桂圆一天吃200克左右就差不多了,带壳的干桂圆一天吃20多个,假如是桂圆肉的话,8到10个就差不多了,桂圆虽补,吃到人体需要的量就好,吃多也浪费了人体也吸收不了那么多。所以说,在吃干桂圆的时候一定要适量的吃!

龙眼每天吃多少合适 龙眼每天吃几个

龙眼的营养价值

营养学家研究发现,每100克龙眼果肉中含全糖12%-23%、葡萄糖26.91%、酒石酸1.26%、蛋白质1.41%、脂肪0.45%、维生素C163.7毫克、维生素K196.6毫克,还有维生素B1、B2、P等,经过处理制成果干,每百克含糖分74.6克,铁35毫克,钙2毫克,磷110毫克,钾1200毫克等多种矿物质,还有多种氨基酸、皂素、X-甘氨酸、鞣质、胆碱等,这是其强大滋补能力的来源。

龙眼含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。研究发现,龙眼肉除了对全身有补益作用外,对脑细胞特别有效,能增强记忆,消除疲劳。

相关阅读

精彩图片推荐