爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>游泳后皮肤变黑怎么办 游泳变黑怎么快速白回来

游泳后皮肤变黑怎么办 游泳变黑怎么快速白回来

来源:爱秀美2017-07-21 16:23:50编辑:慕慕

【导读】:清凉的海滩是夏季很多人心中的避暑首选,不知道你发现了没有,游泳之后人好像更容易变黑了,这是为什么呢?夏季去游泳该如何护肤?游泳变黑怎么快速白回来?

游泳为什么会变黑

游泳后皮肤变黑怎么办 游泳变黑怎么快速白回来

人在游泳的时候,比较容易晒黑的原因如下:  

游泳当然也算是在做运动,运动会促使身体内分泌一种叫苯酚亚硝氨的物质,是促黑激素的一种。

另外,人的皮肤和水接触后,会缓慢的起化合作用,生成一种强吸收紫外线的有机化合物——sartart shine ,意思就是强烈吸收紫外线的东西。

游泳变黑怎么白回来

游泳后皮肤变黑怎么办 游泳变黑怎么快速白回来

在皮肤晒伤后变红后出现变黑的情况,这时可以选择合适的方式来帮助肌肤美白修复。

补水保湿

晒红后皮肤变黑,皮肤水分流失比较快,要及时的补充水分,能加快皮肤的新陈代谢,加速黑色素的分解排出。在皮肤不仅要多喝水,还可以使用像补水喷雾、补水面膜等护肤品来帮助肌肤补水。

使用美白面膜

皮肤在晒红变黑之后,可以使用一些效果比较好的美白面膜来调理,帮助淡化皮肤黑色素,美白肌肤。像珍珠粉面膜、黄瓜面膜、蛋清面膜、牛奶面膜、芦荟面膜等,都是有较好的美白效果的。

食用美白蔬果

皮肤晒伤变黑之后,建议可以多食用一些富含维生素E和维生素C的蔬菜、水果来帮助肌肤修复和美白,像柠檬、木瓜、香蕉、马铃薯、白菜、番茄等。

晒红后变黑多久能恢复

皮肤晒伤变红、脱皮然后变黑,一般是属于轻度晒伤,一般在1-2周左右时间能恢复,而如果还出现了水肿、水疱等症状的话,是属于中重度晒伤,恢复时间是需要比较久的,可能需要3周甚至更长的时间。

游泳护肤

游泳后皮肤变黑怎么办 游泳变黑怎么快速白回来

游泳时护肤主要注意三个方面:防晒、清洁与保湿。

防晒

据介绍,水中的肌肤,由于水面的反射,吸收紫外线的量会成倍增加。因此所选防晒品不光要求是SPF30以上,更要是PA防晒品,而且最好选择具有防水功能的防晒乳液。防晒霜要在游泳前半小时涂抹,以便肌肤完全吸收,而且只有抹出一定厚度才有效果,全身都要抹到。每两个小时补擦一次,游泳完上岸后也要立刻补涂一次。

但是,哪怕做足了一切防晒工作,专家建议,还是要尽量避免上午11时至下午4时在阳光下游泳,因为这段时间的紫外线太强,对肌肤的杀伤力非常大。

清洁

除了防晒,游泳完了以后皮肤的清洁也一样重要。游泳场所里的水由于连续使用,氨、氢、尿素含量很高,而且游泳场又多采用加氯或循环净化来保持水池卫生,这样又会使氯的浓度不断增加。另外,一些皮肤排泄物、脱落的毛发、泳衣染料、纤维甚至尿液等也会在游泳时带入水中。这样的水常会导致皮肤等疾病,因此游完泳后,一定要彻底清洁皮肤,可以使用“游泳专用洗液”一类的浴液进行清洗。这种产品可以帮助去除真菌、细菌,并具有护肤作用,而且能把泳后沾在身上的氯气味和漂白粉去除干净,使皮肤洁净、光滑而滋润。

保湿

不少人都有这种经历:泳后没有马上擦干身上的水珠,等水自然干后,皮肤竟变得很干燥?这是因为如果空气中的湿度不大,皮肤表层的水分就很容易随着湿漉漉的身体逐渐变干而被蒸发掉,从而使皮肤变得更干。所以最好的护理办法,就是从水中出来沐浴之后,马上擦干身上的水珠。

在海水里浸泡两个小时以上,你会明显感觉到自己的肌肤缺水缺油,所以浴后要尽快在全身涂抹滋润型身体护理乳液,为肌肤补充水分,保持滋润。

一天中什么时候游泳最好

游泳后皮肤变黑怎么办 游泳变黑怎么快速白回来

一天中最好是在早上7时,下午3时,晚上8时去游泳。人体一昼夜间机体能力处于变化的状态。每天7时至12时,14时至17时是肌肉速度、力量和耐力处于相对最佳状态的时间,若在此时间里进行(游泳)健身锻炼和运动训练,将会收到更好的效果。而12时至14时,则处于相对最低状态,如果在此时间里从事体育运动,易出现疲劳,当超负荷时,发生运动损伤的概率大。这说明,人们应该根据客观条件的可能性,尽量选择相对最佳时间去从事体育活动,以期收到好的健身和训练效果。对于健康而言,从什么年龄开始运动都有效,有时间多锻炼,没时间少锻炼,只要动起来就好。

相关阅读

精彩图片推荐