爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>打耳洞多久能好?什么时候打耳洞最好?

打耳洞多久能好?什么时候打耳洞最好?

来源:爱秀美2017-07-27 18:38:52编辑:羊咩咩

【导读】:打耳洞多久能好?什么时候打耳洞最好?打耳洞的注意事项有哪些?针对这些问题,小编整理了相关内容,下面就和小编一起来了解一下吧!

打耳洞多久能好 什么时候打耳洞最好

打耳洞要多久才能好

因人而异。

打耳洞要多久才能好,这个问题的答案真是因人而异,每个人的皮肤恢复能力都不一样,每个人的皮肤护理程度也不一样,皮肤恢复能力好的,加上护理得当,通常要不了几天就能好。正常情况下是打完一周就好,恢复的好的,也有五天就好的,恢复的不好的,也有1-3个月才好的。

打耳洞多久能好 什么时候打耳洞最好

什么时候打耳洞比较好

打耳洞要在春天打,最好是3月到4月之间,其次是10月,其他时间最好不要打耳洞哦,如果在3、4月打,那春天天气还是比较冷,或者说不热,耳朵不容易发炎,到了夏天,会出很多汗,洗发洗澡量大大增加,水碰到伤口的机会也变多,发炎几率最大,秋天打的话,马上就进入冬天,冬天天一冷,耳朵有伤口就容易生冻疮,这个比较严重,不但发炎而且整个耳朵会又红又肿,所以秋天和冬天也不适合打耳洞。

打耳洞多久能好 什么时候打耳洞最好

打耳洞注意事项

消毒

准备打耳洞时,一定要用酒精棉花在要打的地方擦干净,要对打的部位进行消毒,以免病菌感染。

避免手触摸

而且刚打好的时候,不要用手去摸,担心手上有细菌,耳洞会很容易沾上细菌,容易造成发炎。

每天消毒

坚持刚打完耳洞后,每日要用医用酒精消毒,防止细菌的繁殖。

避免沾水

刚打完耳洞,应该避免沾水,时刻保持耳朵干燥。所以,洗头的时候,尽量避免耳朵沾到水。另外,刚打完耳洞的三天内尽量不要洗澡,因为耳洞的创面还没有愈合。如果,你实在很想洗头洗澡,洗时避免沾水,洗完后可以用吹风机的冷风轻轻吹,吹完后,并用酒精对耳洞消毒,不然耳洞沾水会很容易导致发炎的。

避免立即戴耳饰

打完耳洞,不能立刻佩戴耳饰,需在创面愈合后才开始佩戴耳饰。

小心压迫耳朵

刚打完耳洞,睡觉不能压着耳朵,以免加重打完耳洞的部位的伤情。

选择正规的医院打耳洞

在外面打耳洞的记得选择正当的地方,不可贪图便宜,要观察打耳洞的地方的环境是否干净。

相关阅读

精彩图片推荐