爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>外敷维生素e的功效和方法 外敷维生素e可以祛痘吗?

外敷维生素e的功效和方法 外敷维生素e可以祛痘吗?

来源:爱秀美2017-09-22 11:50:00编辑:慕慕

【导读】:维生素E外敷可以淡化痘痘吗?维生素e外敷有什么好处?维生素e外敷的正确方法是怎么样?容易长痘痘的肌肤适合用维生素e外敷吗?跟爱秀美小编一起来了解下吧。

维生素e如何外用 长痘痘可以用维生素e吗

维生素e是公认的便宜又好用的护肤圣品,那维生素e外敷可以淡斑祛痘吗?有痘痘(脸上长痘痘的位置图)可以用维生素外敷美容吗?维生素外敷美容的功效和作用有哪些?维生素e外敷美容的方法介绍。

外敷维生素e的功效

1.淡化岁月痕迹

添加了较高浓度维生素C成分的保养品不仅可以帮助淡化斑点,均匀肤色,还能够隐退面部纹路,这是因为高浓度的维生素C能够有效穿透角质层,渗透进肌肤内部,直接刺激肌底的胶原蛋白组织,让胶原蛋白大量生成,从而使肌肤表面变得丰盈平滑。

2.细致毛孔

维生素C的化学名称叫做抗坏血酸,属于一种有机酸类物质,所以含有维生素C的水果都有一种清甜但又夹杂着酸咧的口感。正是由于维生素C也具备了其他酸性护肤成分的角质剥落特性,所以使用含有较高浓度维生素C的保养品不仅可以刺激胶原蛋白新生,还可以促进老化的角质细胞脱落,让毛孔由内而外的恢复紧实感。

3.改善气色

很多时候肌肤看起来不够透亮并不单单是由黑色素沉淀引起,还有可能是因为肌肤受到了自由基的侵袭而变得暗黄无光泽。维生素C具有很强的抗氧化能力,可以大量中和游离自由基,并且有效改善氧化所造成的肤色晦暗不均,从肌肤底层提亮肌肤的光泽感。

维生素e如何外用 长痘痘可以用维生素e吗

4.延缓衰老

常吃富含维生素C食物的中年女性皮肤的皱纹更少,干燥度也更低,整体皮肤比其他女性更显得平滑有光泽。维生素C可以抵抗自由基对皮肤带来的破坏,从而延缓衰老迹象。让皮肤直接“吃”掉维C面膜做法:把一个猕猴桃和半杯木瓜搅碎成糊状,然后涂抹在脸上15到20分钟,最后用冷水冲净。

5.促进头发健康

维生素C是营养头发最有效的元素之一。为了让头发吸收维生素C,用一个半熟的红薯,半杯醋栗,三个草莓和半个红色小柿子椒混合在一起搅碎,直到上述材料变成奶油状,然后敷在头皮和头发上,停留15到25分钟,最后用温水冲净,坚持这样做可以滋养头发,加快头发的增长。

6.促进指甲生长

维生素C有助于增强皮肤韧性,强化组织,骨骼和血管壁的结缔,从而保持指甲的完整和美观。

7.美白去痘印

把维生素E+维生素C混合后,均匀涂在脸部有痘印的地方,并按摩十分钟至完全吸收,每天涂一次,长期坚持下去,就可以有效去除脸上的痘印,因为维生素E可以深入皮肤下层,修复肌肤受损的地方,令肌肤回复原状,而维生素C则有美白的功效,可有效减少痘印的色素沉淀,配合维生素E的修复作用,可以令痘印慢慢淡化,从而慢慢消失。

维生素e怎么用

维生素e如何外用 长痘痘可以用维生素e吗

1、洁面。用清水洗去脸上的灰尘和油污,这一步是基础工作,直接决定了后面几步的效果

2、将维生素E软胶囊刺破,挤出其中的液体,倒在手掌心上。也可稍微加点水,可加可不加。

3、将挤出的液体均匀涂抹在脸上,按摩10-15分钟。每天两次,持之以恒会有比较好的效果。也可以在晚上睡觉的时候把VE涂在脸上,第二天早晨洗去即可。

4、洗净面部,做好护肤工作。

有痘痘可以用维生素e吗

维生素e如何外用 长痘痘可以用维生素e吗

痘痘正在发炎的时候是不太建议的,痘痘炎症的状态主要是痤疮杆菌在滋生,而维生素E是一种营养物质会给细菌的滋生提供条件,而且其油状的状态也会比较闷,有可能会激发痘痘的生长,建议是在痘痘消下去后使用,帮助去除痘印是有不错的效果的,但是一定也注意是局部使用,涂抹后按摩帮助皮肤吸收,也不能涂太多,以防皮肤代谢能力比较差的情况下会堵塞毛孔,长油脂粒。

虽然维生素e有一定的功效但不建议用维生素e祛痘,因为维生素e油脂性很高,很容易堵塞毛孔,让肌肤更加敏感,变黄。在使用专业祛印祛疤产品的同时,配合使用维生素E外敷或内服。

维E是一种抗氧化剂,能够延缓皮肤的老化。但是 ,如果直接将维E涂抹在脸上,皮肤较难吸收,对于改善痘印效果也不是特别好。

相关阅读

精彩图片推荐