爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>有闭口粉刺却浑然不知?该警惕啦!

有闭口粉刺却浑然不知?该警惕啦!

来源:爱秀美2017-09-27 16:52:49编辑:白洁

【导读】:随着空气的污染和护肤不当的原因,我们脸上出现越来越多奇奇怪怪的东西,很多人脸上长了闭口和粉刺却浑然不知,闭口是什么?粉刺又是什么?

闭口是什么图片 闭口粉刺是什么

闭口粉刺是什么

我们经常听到别人说长闭口和粉刺,却不知道这两者到底是什么。其实闭口和粉刺很多人都有,只是你自己不知道且不当一回事,痘痘分為很多種,而經常被我們提到的『閉口』又是哪一種呢?

粉刺分開口粉刺和閉口粉刺。一般我們說臉上長痘痘了,通常就是開口粉刺,很容易發現,像黑頭粉刺、白頭粉刺都是開口粉刺,很容易被擠出來。而閉合性粉刺它的毛孔是閉合的,裡面的油脂並沒有被氧化,可能會看到一個白色或紅色的包包被藏在皮膚裡面。

闭口是什么图片 闭口粉刺是什么

閉口粉刺的初期是很小的顆粒,大小通常不大於2mm,不疼不紅不癢不腫,但是如果用手摸,就可以感覺到它,一般需要經過5個月左右的時間纔能達到生長頂峰,而最終形態,要麼是破裂引起發炎性粉刺,要麼是變成了開放性粉刺。

閉口粉刺是怎麼形成的

原因1:干燥

在皮肤滋润度不够的情况下,皮肤的新陈代谢就会减慢,导致皮肤新细胞的生成减慢,令老废角质迟迟不能正常脱落,结果就会在肌肤表面囤积。

有以下特点的人群特别要注意:皮肤容易脱皮、化妆不易服帖

原因2:紫外线

当皮肤受到强烈的紫外线照射,为了保护身体不收侵害,结果就是皮肤会变厚,因此形成角质堵塞。另外紫外线会加速皮肤的干燥,成为角质肥厚的罪魁祸首。

有以下特点的人群特别要注意:冬天不注意防嗮、不长时间在外就不进行防晒、夏天过后皮肤暗沉和干燥加剧

原因3:摩擦

很多不经意的物理摩擦也会使角质堆积变厚,比如在洗脸的时候不打泡泡直接用手指刺激皮肤,洗干净脸后用毛巾使劲擦脸。这样的摩擦都会刺激皮肤的自我保护,而导致角质变厚。

闭口是什么图片 闭口粉刺是什么

有以下特点的人群特别要注意: 不用打泡网、用毛巾用力擦脸、频繁的触摸脸部

原因4:维生素不足

维生素是保护皮肤所不可缺少的,特别是跟皮肤新陈代谢有紧密关系的维生素B和维生素A,如果这两者不足的话,新细胞的生长就会变缓慢,没有新细胞成熟,老废角质就会残留在肌肤表面。

有以下特点的人群特别要注意:下餐馆吃饭多、偏食、不喜欢蔬菜的人

原因5:雄性激素

雄性激素也可以导致角质变厚,虽然原因还没有查明,但是雄性激素的增多,确实会使得雄性激素和雌性激素的平衡变乱,令角质加速变肥厚。值得注意的一点是,雄性激素的增多跟压力也有很大关系。

有以下特点的人群特别要注意:容易感受到压力、有成人痘痘、生理期前容易长痘痘

原因6:衰老

由于衰老,全身的新陈代谢的都会变弱。比如皮肤的伤口的修护速度变慢等等。全身的新陈代谢变弱,自然角质会容易肥厚。

有以下特点的人群特别要注意:皮肤已经感觉到老化、年轻的时候曾经被爆晒过、皮肤有细纹,化妆不服贴

闭口粉刺怎么去除

闭口是什么图片 闭口粉刺是什么

一、用含有水杨酸的护肤

水杨酸去角质的效果相当的好,除此之外还能促进皮肤代谢,收缩毛孔、清理黑头粉刺,有效淡化细纹和皱纹,帮助重现肌肤的光泽。在有闭口粉刺的地方,用水杨酸精华湿敷,或者早晚涂抹水杨酸精华,一段时间后闭口就消失了。

二、去角质

防止角质层过厚,闭口粉刺形成的一个很大原因是由于角质层过厚引起的,因此对于废弃的角质我们需要定期做清理,而在干燥季节可以选择温和型的去角质产品,避免角质的堆积可以预防闭口粉刺。

三、温和的洁面

保护我们的皮脂,适当的清洁,适当的去角质,的确能够减少闭口粒出现的可能,但与此同时,也不要清洁过度,使皮脂受损,皮肤分泌油份会更多,更容易滋生闭口粉刺。

方法其实很简单,主要还是看个人的原因,勤能补拙,护肤美容也是一样的,只要你的勤快加上我的方法,你就会拥有一个既干净又漂亮的脸蛋。

相关阅读

精彩图片推荐