爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>闭口粉刺用什么护肤品

闭口粉刺用什么护肤品

来源:爱秀美2017-09-27 17:13:11编辑:白洁

【导读】:由于有皮肤干燥,紫外线照射,皮肤物理摩擦,维生素不足,自然衰老等等因素,很多人都会形成闭口和粉刺,闭口粉刺用什么护肤品?看看小编的推荐吧。

闭口粉刺用什么护肤品 闭口粉刺用什么洗面奶

闭口粉刺用什么护肤品

闭口粉刺其实就是粉刺不往外面长,又名暗疮,闭口粉刺最好不要用太油腻的护肤品,生活上除了注意少吃辛辣刺激性的食物外,还应该注重清洁,辅助温和有效去粉刺的护肤品,下面就来给大家推荐一些有效去除闭口粉刺的护肤品。

1、闭口粉刺用芦荟胶

芦荟胶对已开口粉刺效果还是不错的,特别是挤完痘痘可以消消炎,消炎效果还是不错,不容易留疤,但是对于闭口粉刺那真的是没有用呀没有用,闭口粉刺被包裹的很深,很严实,一般的药物都很难达到软化它,但是如果闭口开口了,可以用痘痘针把他挤出来,挤的时候一定要快,准,狠。切记一定要挤干净不然会发炎留疤的。

闭口粉刺用什么护肤品 闭口粉刺用什么洗面奶

2、闭口粉刺用茶树精油

茶树精油用对了不错用错了就悲剧,茶树精油针对偶尔爆的大红豆还是有用的,三四天就下去了,但是对于深藏的闭口那真的毫无效果。但是茶树精油可以放到脸盆里面和水偶尔洗下脸,茶树精油的杀菌效果还是很好的现在空气污染那么严重,偶尔还是需要杀菌哈。

3、敷面无止境

护肤久了都知道,面部油光不是控的,也是吸不完的,而水能克油,油性皮肤容易出油,那是因为缺水,补水是控油的绝对真理。如果介意闭口粉刺,那就拿出行动,天天准备一张面膜纸,沾薰衣草水或玫瑰水敷面,效果绝对超乎你的想象。

闭口粉刺可以化妆吗

长了闭口粉刺是可以化妆的,大家不敢确定这一点,无非就是担心化了妆会让闭口粉刺更加严重,有些化妆品确实会堵塞毛孔,加重闭口粉刺的问题,所以在选择的时候一定要先了解清楚,避免选择容易堵塞毛孔的化妆品,比如一些含油、不清透、有刺激性的。

闭口粉刺用什么护肤品 闭口粉刺用什么洗面奶

在选择化妆品时,要注意几点,第一,无论是什么产品都不能含有甘油等油性成分;第二,选择成分天然、温和、不刺激的化妆品,同时注意不要涂太多层,尽量让肌肤保证清透,别让皮肤无法呼吸;第三,隔离一定要选好,能保护肌肤少受伤害。

长了闭口粉刺还想化妆,关键是要选好底妆产品。粉底液要选择采用不含油配方,成分温和的,质地轻薄、妆感弱,不会闷痘闷闭口,但是价格会比较高。散粉、粉饼同样选择成分安全、质地轻薄的,千万不要选择含粉质的底妆。

怎么去除闭口粉刺

1、选择含有水杨酸护肤品

水杨酸去角质的效果相当的好,除此之外还能促进皮肤代谢,收缩毛孔、清理黑头粉刺,有效淡化细纹和皱纹,帮助重现肌肤的光泽。在有闭口粉刺的地方,用水杨酸精华湿敷,或者早晚涂抹水杨酸精华,一段时间后闭口就消失了。

闭口粉刺用什么护肤品 闭口粉刺用什么洗面奶

2、要涂防晒品

虽然防晒品阻塞毛孔的可能性很大,但紫外线会导致炎症反应加剧,使粉刺更为严重,因此防晒工作也是不能忽视的。此时应该使用植物成分和水质质地的安全轻薄型防晒霜。远离高防水、防汗型的产品,这类防晒品封闭性很强,极易阻塞毛孔。用后记得要彻底清洁,要知道防晒品也是需要卸妆的。另外,如果想让妆容更轻薄,我们可以用BB霜代替防晒和底妆,但应选择有一定防护能力的BB霜,防晒系数至少SPF20/PA+++才有效。

3、用棉棒挤压粉刺

因为手上有很多细菌,如果忍不住用手去挤的话,粉刺会被感染形成痘痘。如果一定要自己动手,只能是在清洁完肌肤后,用两根洁净的棉棒,使劲的按压粉刺的两侧,直到粉刺中的线性分泌物排除为止。每次挤完后,还要换上一根全新的棉棒清理一下伤口,接着用温和的,具有舒缓功效的爽肤水湿敷一下。

相关阅读

精彩图片推荐