爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>闭口粉刺能敷面膜吗 闭口粉刺用什么面膜

闭口粉刺能敷面膜吗 闭口粉刺用什么面膜

来源:爱秀美2017-10-09 18:45:49编辑:陈雪琴

【导读】:皮肤长闭口粉刺是一件很烦恼的事情,在选择护肤品和生活习惯上都要注意,今天小编就给大家讲讲闭口粉刺能敷面膜吗?闭口粉刺用什么面膜?

闭口粉刺可以敷面膜吗

闭口粉刺能敷面膜吗 闭口粉刺用什么面膜

长了闭口性粉刺,肌肤就会变得很敏感,所以我们选择护肤品是一定要注意。长了闭口粉刺之后,是可以敷面膜的。闭口粉刺是由于老废角质堵塞毛孔,导致皮脂没法顺利排泄而在皮肤表面形成的突起,所以更要注意对皮肤的清洁和护理,可以在去角质之后,敷上清洁面膜和补水面膜,才能渐渐地改善闭口粉刺的问题。

闭口粉刺用什么面膜

闭口粉刺能敷面膜吗 闭口粉刺用什么面膜

1、IPSA黏土深层清洁面膜

产品规格:100g

产品功效:蕴含能舒缓镇静效果成分,洁面后即可抚平肌肤纹理,保持肌肤洁净防止粉刺生成,重塑透明柔嫩肌。

小编推荐:含有深层矿物海泥成分,能吸附毛孔深处的污垢,彻底去除老废的角质、黑头和白头,重要的是它不像其它清洁面膜一样敷在脸上容易干。

2、薇风三分子玻尿酸精华补水面膜

产品规格:30ml

产品介绍:这款面膜含有玻尿酸、蚕丝蛋白和酵母精华,补水效果杠杠的,敷完后能令肌肤更加饱满细腻。

小编推荐:每晚洗完脸之后使用一片,别说闭口粉刺,就连敏感肌肤都变得舒缓了,完全可以放心使用,效果绝对惊艳。

闭口粉刺形成原因

闭口粉刺能敷面膜吗 闭口粉刺用什么面膜

原因1:干燥

在皮肤滋润度不够的状态下,皮肤的新陈代谢会减弱,导致皮肤细胞的新陈代谢减慢,令老废角质迟迟不肯脱落,结果会在皮肤表面囤积。这个原因造成的粉刺,要注意保湿补水,基础保养或敷面都需要注重保湿补水的力度。

原因2:紫外线

当皮肤受到紫外线的侵害时,身体本身为了抵御这种伤害,会让皮肤变厚,因此造成角质堵塞。此外,紫外线也会让皮肤变得异常干燥,形成角质肥厚,造成闭口粉刺。这类原因形成的粉刺,需要注意防晒,每天出门前都需要涂抹,不管是晴天还是雨天,都要做好防晒措施。

原因3:摩擦

很多不经意的物理摩擦也是造成角质变厚的元凶,例如在洗脸的时候不打泡泡直接用手指刺激肌肤,洗干净后用毛巾使劲擦脸,如此按摩的方式会刺激到皮肤自我保护,导致角质层变厚。建议将洗面奶打出泡后在洗脸,或是直接使用泡沫型的洁面产品;用毛巾擦脸时,最好是以按压的方法拭掉水分即可。

原因4:维生素不足

维生素是保护皮肤不可缺少的,特别是皮肤新陈代谢有密切关系的B族维生素和维生素A,如果这两类维生素缺乏的话,新细胞的生长会变得异常缓慢,老废角质也会残留在肌肤表面。建议饮食方面注意营养结构,有规划的吃,吃的杂而非吃的精。

原因5:雄性激素

雄性激素分泌强过雌性激素,也是会造成角质变厚的,虽然原因未明,但激素分泌的紊乱,的确会影响到皮质层的健康,不仅易引发粉刺也易长痘。建议控制饮食、正常作息、适当的舒缓压力。

相关阅读

精彩图片推荐